Oldman 發表於 2015-3-2 11:41:16

AnyTone AT-398UV(D)驗機

這台機器已經很多人都有了

也有前輩做過評測了

那就多談一點北區NCC的驗機過程好了

1.北區NCC的位置在台北市延平南路和愛國西路交叉口,停車非常好停,有路邊停車格也有收費停車場,坐捷運板南線也能到,各位千萬不要用交通不便和停車不便當藉口,不去考照和驗機!!!!

2.進入NCC上二樓後,跟承辦人員取單填寫後,開始驗機,如果這機器你是新買的,操作也不熟練,千萬記得帶產品使用說明書,因為機器太多品牌類型了....我們都還不熟的機器更不要寄望NCC的承辦員會比你厲害...他們更不熟啦

3.雖說是業餘機驗機...但申請書上面,用途選項也有交通運輸業和工程業使用目的的相關選項...我想,現實.法令.使用者需求的相關配套....還有很多改進和討論空間

4.如果你是在網路購物購買的機器,遺失了發票....請登入你購買的網站向客服要你購買的發票存根副本蓋上它們的統一發票章,這不是我遇到的,是現場另一位先生遇到的問題

5.如果是在實體店面購買,開立手寫發票的話,發票備註欄要註明廠牌,機型還有產品序號

6.整個過程需要至少半個小時,要有耐心

最後....有牌非流氓

後面還需要追加車機和其他手機...應該就駕輕就熟了

highway 發表於 2015-3-2 13:37:17

這一款可以聽航空頻,但驗機應該是不用縮頻吧

Oldman 發表於 2015-3-2 13:47:43

為求保險....我還是先確認設回原廠設定值才去驗的

highway 發表於 2015-3-2 15:27:23

Oldman 發表於 2015-3-2 13:47 static/image/common/back.gif
為求保險....我還是先確認設回原廠設定值才去驗的

請問驗機要出示身份證嗎?
還是只要三等業餘執照就可以了!
謝謝

Oldman 發表於 2015-3-2 15:45:29

身份證在一樓大門警衛那換成通行證了

驗機只有看執照

milblock 發表於 2015-3-2 16:30:19

4~5條是重點!!!有用心提醒!!!!

shaun0616 發表於 2015-3-2 16:50:19

真是有用阿~

可以先知道,才不會缺什麼

感謝大大

panchiao 發表於 2015-3-2 18:33:02

恭喜友台,好機入手~~~
{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

揮哥(火鍋) 發表於 2015-3-2 22:28:18

恭喜取得無線電雙執照!
PS.您的審驗人員跟我是同一位!

Oldman 發表於 2015-3-2 22:44:28

揮哥(火鍋) 發表於 2015-3-2 22:28 static/image/common/back.gif
恭喜取得無線電雙執照!
PS.您的審驗人員跟我是同一位!

呵呵呵

這位先生還蠻客氣的

{:4_115:}
頁: [1] 2
查看完整版本: AnyTone AT-398UV(D)驗機