台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10246|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

AT-398UV D 航空頻的問題

• 簽到天數: 4 天

樓主

其實當初買這台就是想說聽聽看
    畢竟有段時間的夢想是當航管,要不是英文實在太爛...唉

結果買了這台,不會聽
    目前只知道可以轉fm, am, sw, lw來聽
    但有幾個問題想請教
    1.是不是轉到am來聽
    2.是不是一定要換天線(說明書上是說要換啦~但我爬了一下有前輩說,空曠的地方原廠的也可以,但我都還是沒有任何的聲音說),要換的話有沒有推薦哪一支

謝謝各位前輩的回答

如果是專業航空迷建議買日本製全頻接收機,不然長時間聽下來AM靜噪聲會抓狂  發表於 2015-2-6 18:10
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    任何波段都有對應的天線, 用錯天線 可能收得到 但一定收不好
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1245 天

板凳

我還沒有可聽航空頻的機子
    但我先買了可以收航空頻的天線TS TSM-1617
    店家標示可收110~950MHz

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

地板
    highway 發表於 2015-2-6 10:52
    我還沒有可聽航空頻的機子
    但我先買了可以收航空頻的天線TS TSM-1617
    店家標示可收110~950MHz

品牌:台灣老鷹(TS)
    型號:TSM-1617
    頻率:110-180/300-380/400-480/800-950MHz
    增益:2,15dB/3.8dB/5.6dB
    功率:60W
    阻抗:50歐姆
    長度:487mm
    重量:149克
    VSWR:小於1.5
    接頭:M型

老鷹的價錢都比台灣名古屋貴上許多,不過長度:487mm適合裝車頂
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 9 天

AT-398UV D我也有這之收航空頻原廠的天線也收的到,只不過要離機場很近才行,最好10公里內吧,這之收AM靜噪關不掉,剛入手有點後悔想換二手日系機了

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    taiwan + 1 確實距離太遠還是要全頻接收機比較好.

查看全部評分

回復 支持 反對

我有在淘寶看了一下,跟各位前輩所推的一樣,都是車機的,有沒有可以直接在手機上的呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1245 天

sandytrf 發表於 2015-2-6 13:53
    我有在淘寶看了一下,跟各位前輩所推的一樣,都是車機的,有沒有可以直接在手機上的呢? ...

網拍打一下關鍵字如 :RH-795   
    COMET SMA99
    全頻天線
    應該找的到

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    sandytrf + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.天線位置優先,越高越好
    2.遠離干擾源,車多馬路旁
    3.非AIR天線越長越好,但不需長到像HF天線即可
    4.若有多餘預算可買AIR專用天線
    回復 支持 反對

highway 發表於 2015-2-6 14:38
    網拍打一下關鍵字如 :RH-795   
    COMET SMA99
    全頻天線

感謝~我來研究一下~謝謝~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 75 天

一開始我也是考慮398UVD
    後來還是買二手車機聽航空頻

真的沒後悔,離機場一段距離還是收的到
    天線是BRC-N820(非航空專用的天線)
    裝車頂

過陣子再換專用天線試試
    回復 支持 反對