請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5436|回復: 9

『DIY』2N3055濾波器

開心
  • 簽到天數: 405 天

先前一直被朋友嫌發出去的訊號電流聲嚴重,在試過很多方法後都無效,就在試試保哥發表的2N3055濾波器。
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... mp;highlight=filter
    可惜做出來還是很大顆,沒有保哥的精美,
    做了兩個,第一個做的不好>.<

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5GP +15 收起 理由
    jhchern + 3 贊一個!
    milblock + 3 鼓勵DIY精神!!
    greatfuture + 3 很給力!
    可樂熊 + 3 很給力!
    WSUgocouars + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

那請問這濾波器有幫上忙嗎?  對你的環境有效嗎?
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2015-2-4 14:06

保哥,我還沒裝上去,要三月才有機會在試了^.^屆時會跟您回報,謝謝保哥

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    WSUgocouars + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 671 天

兩個版本中,有一組電解電容跟陶瓷電容的接法是Ok的,但另一組濾波器引線接這麼長,需要注意ESR的問題,這可能會導致濾波效果打折扣。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

• 簽到天數: 259 天

請問,用在5W手持機,2N3055會燙嗎?

3055的Vce 約0.2-0.3V,即使設手持機耗2A也不過落0.6W,我在想若僅用在手扒雞上是否可以不加散熱片來縮小體積。
    回復 支持 反對

開心

yowchang 發表於 2015-2-5 02:11
    兩個版本中,有一組電解電容跟陶瓷電容的接法是Ok的,但另一組濾波器引線接這麼長,需要注意ESR的問題,這 ...

是阿,那是第一個做的,後來覺得做的不好,所以馬上又做了一個,謝謝前輩提醒^.^
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 227 天

保哥牌系列 idea 真是惠我良多~

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2015-2-4 14:06

保哥請問一下,我用這顆量輸入與輸出都會差0.5V是正常的嗎
    輸入11.9出11.4
    入13.8出13.3
    謝謝喔
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2015-2-10 23:48
    保哥請問一下,我用這顆量輸入與輸出都會差0.5V是正常的嗎
    輸入11.9出11.4
    入13.8出13.3

正常的呀!  電晶體的壓降!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享!!
    回復 支持 反對