請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: highway

Rexon RL-302+PSR V-AM10+TS TSM-1617 on 本田crv2

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 2083 天

[LV.Master]伴壇終老

謝謝友台的經驗分享,
    我目前是用3D線+快拆座+手扒機充數,
    回復 支持 反對

開心
    昨天 00:17
  • 簽到天數: 3750 天

升等車機把主機放在座椅下,面板移上來二分就不會發現
    回復 支持 反對

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 1530 天

一定會換車機  

大家真的都推車機耶.....慎重考慮中 呵  發表於 2015-2-3 08:55
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 497 天

用吸盤挺方便的 可以隨時收納 不過還是有個缺點
    就是久了您會發覺 常方置的地方會有小刮痕的現象。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1245 天

BU2CS 發表於 2015-2-3 07:19
    用吸盤挺方便的 可以隨時收納 不過還是有個缺點
    就是久了您會發覺 常方置的地方會有小刮痕的現象。{:4_188: ...

是呀,我先前用的小吸盤就造成這個問題還卡漆
    新買的這個底部有做防護,看會不會比較好!
    回復 支持 反對

開心

panchiao 發表於 2015-2-2 23:46
    謝謝友台的經驗分享,
    我目前是用3D線+快拆座+手扒機充數,

我可能也會再買個夾在門上的固定座吧!
    回復 支持 反對

開心

BM3HEI 發表於 2015-2-2 23:59
    升等車機把主機放在座椅下,面板移上來二分就不會發現

分離式面板是個好主意,不過要先存私房錢啦!
    回復 支持 反對

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

highway 發表於 2015-2-2 18:06
    大家都很熱情喔,一直推我進錢坑,呵......
    車機太大了,我的太座肯定不准的!

車機不會太大啦, 頂多三支手機這麼大而已啦.... 還有, 可以把主機藏起來, 只有可分離的面板和手咪露出來而已啦....
    我的照片就像這樣:

以下是勸敗文, 小心勿入.....

給你建議, 如果你打定主意在車上用, 而且常常經常粉常使用, 那可以拿個年終獎金這一大紅包直接狠心砍下去買車機啦....

因為手機 (車天線) 發射不會太遠, 你收得到別人, 別人收不到你的, 有時還被蓋台, 你會愈玩愈沒趣, 尤其是國道台, 除非你只收不發....
    而且手機放在駕駛座右邊, 實在是雜線一大堆, 超級粉難看.... (用車機安裝好後, 這樣線路大多可藏好又比較美觀一點....)

再來, 你會說, 你下車想帶著走可邊玩, 手機可以隨時拔下來.... 但是手機沒二支也沒法自己互相聯絡, 要跟別人通聯也傳不遠, 除非你家有基地天線..... 另外, 事實上手機接頭還是要拔來拔去, 饋線會扯來扯去且容易折斷, 而且拔來拔去不煩嗎? 所以除了車機外, 建議你再多買一支手機, 可以邊走邊玩....
    我的經驗: 有時我老婆下車去買東西 (我在車上顧車且使用車機), 老婆帶手機下車, 有問題也可雙方互通, 多美.... (但她嫌太重, 所以我又有FRS小玩具機....)

總之, 如果你會常用無線電, 通常會手機買了之後又會再花錢想買車機(你會跟別人比來比去的), 你可能又會再敗一次車機了....
    不過話再說回來, 有了車機, 還是會回頭多買手機的啦....
    像我們家就幾乎每人有1~2支手機, 因為有如下四大需求:
    1. 騎自行車時, 每人5W業務機(掛車桿上)+(K頭)自行車配件(手把按鍵麥克風), 因為5W可以打遠一點!!!
    2. 帶小孩假日出遊(逛街,賣場百貨公司,踏青,遊樂園), 每人一支FRS小玩具機(掛脖子), 因為5W手機太重了!!! (不過有時也會帶5W業務機啦.)
    3. 下樓買東西, 可隨時詢問樓上一些需求, 這時就比行動電話省錢了....
    4. 老婆下車買東西, 我在車上等(車機), 有任何需求或改變, 隨時呼叫....
    以上, 第1點大多在數百公尺以內, 第2,3,4點大多在數十公尺以內, 也都不用太擔心小朋友亂跑(跑不見), 也不用在公共場合大聲喊叫,

相信我, 你 一定一定一定 (很重要, 要講三次!) 會再買車機啦....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

BU2CK 發表於 2015-2-6 16:15
    車機不會太大啦, 頂多三支手機這麼大而已啦.... 還有, 可以把主機藏起來, 只有可分離的面板和手咪露出來 ...

麥安捏啦,我現在也沒私房錢,要也要等有$$咧
    (不過我如果花10000左右買手持機,會不會太欠揍呢?)
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

highway 發表於 2015-2-6 17:08
    麥安捏啦,我現在也沒私房錢,要也要等有$$咧
    (不過我如果花10000左右買手持機,會不會太欠揍呢?) ...

真的願意花1萬買手機的話,真誠建議直接上車機
    全新的便宜車機萬元有找喔~
    回復 支持 反對