台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: tarolj
打印 上一主題 下一主題

鐵皮屋頂架設SG-7900車天線..

開心
  • 簽到天數: 497 天

希望您的天線不是附近最高點....不然這麼空曠還挺危險滴 !
    饋線換好一點的應該就可降駐波了 祝好運了 ^^
    升級加油~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

大紅點本來就比較不準, 你又從6樓拉到2樓, 反正手機功率也不高, 可以用啦~
    以後換座台機不要直接 "壓下去" 就好 !!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

finns 發表於 2015-1-25 09:39
    大紅點本來就比較不準, 你又從6樓拉到2樓, 反正手機功率也不高, 可以用啦~
    以後換座台機不要直接 "壓下去" ...

不會ㄚ,大紅點還很準歐!!誤差不到5% 我對它的評價高於DIAMOND

同意.我個人評價也一樣.大紅點優於DIAMOND  發表於 2015-1-25 13:44

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 me2. 我的大紅點準度贏過SX-400.

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 275 天

finns 發表於 2015-1-25 09:39
    以後換座台機不要直接 "壓下去" ...

聽到這句[可以用拉~]  是讓我心安了不少....

但看到大家都在反應我駐波飄太高的問題  我真的也很難查起!! (畢竟經驗不足..)

因為  我直接【AF-68 - 大紅點 - SG-7900】(只靠轉接頭而無經過任何饋線)下測出來的也就一樣會飄這麼高了!!

這樣我想 可能是因為手持  所以整個會稍微晃動而造成SWR在飄吧!!

再找機會再一步一步慢慢測試看看再說....  

因為目前我還沒有假負載可以測試饋線狀況~

考慮依照保哥的教學文DIY一個假附載後再來測試..

非常感謝各位前輩的指教~~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

大紅點無從校正....我是覺得電子的東西誤差大啦....
    反正我也沒大功率發射, 將就著用....
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 18 天

雷擊!!雷擊!!雷擊!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

tarolj 發表於 2015-1-25 14:05

但看到大家都在反應我駐波飄太高的問題  我真的也很難查起! ...

若有興趣, 可參考我之前po的 文,看看你的大紅點ok不ok!!???  DIANOND SX-400 誤差也在5%(20W/200W檔位)~10%(5W檔位).   所以你測的瓦數誤差很小, 你量到的 SWR 就OK的.
    回復 支持 反對

慵懶

WSUgocouars 發表於 2015-1-25 19:55
    若有興趣, 可參考我之前po的 文,看看你的大紅點ok不ok!!???  DIANOND SX-400 誤差也在5%(20W/200W檔位)~1 ...

感謝.. 這篇我有搜尋到過~~  但目前就是缺假負載..  故無法做確認!!!

改天依你分享的DIY假負載製做一個後  再來確認看看我的大紅點是否準確~~

感謝保哥的建議..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

tarolj 發表於 2015-1-25 14:05

但看到大家都在反應我駐波飄太高的問題  我真的也很難查起! ...

你【AF-68 - 大紅點 - SG-7900】是在室內還是室外測,如果在室外,周圍又沒阻擋物,大紅點又正常的話,那你的7900是壞的^.^
    回復 支持 反對

慵懶

趴趴鼠 發表於 2015-1-26 00:06
    你【AF-68 - 大紅點 - SG-7900】是在室內還是室外測,如果在室外,周圍又沒阻擋物,大紅點又正常的話,那 ...

是在室外喔!!  直接在鐵皮屋頂上測的...
    回復 支持 反對