台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7915|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

驗機時遇到的問題

開心
  • 簽到天數: 21 天

樓主

各位大大好,小弟12/14到NCC監理處驗UV-5R小機機,廠商在送這隻機機作型式認證時的功率為3.5W(型式認證合格才可販賣,機身內才會貼有那張合格證明),但小弟買到同型號的小機機在驗機時的功率為3.8W或3.9W,承辦人說這樣超過當初廠商送審時的功率!唉!法規不是寫明行動式無線電台最大不可超過25W,承辦人自我認定是以當初廠商送審時的功率為3.5W,日後USER驗機時的功率就是以3.5W為準,真不知『業餘無線電管理辦法』是寫好看的嗎?(當天未取得證明@$#@$,害我出大門時就靠著邊邊走)

歡迎各位大大提出您的看法!!!!!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1059 天

bravo257 發表於 2014-12-31 20:50
    奇了
    我手上有隻長得很像UV 5R 的AT3069A 驗到4.7W過了
    還是說這兩隻不一樣?  ...

http://www.ncc.gov.tw/chinese/la ... =2097&sn_f=2097
    審定號碼:專用102AR3012
    型號:AT-3069A
    輸出功率:4.7W

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    BM2LVH + 2 瞭解 本來以為這兩隻的規格應該差不多的說.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 40 天

原來會這樣喔?我驗機的時候超順利的說,承辦人員驗到一半發現我沒縮頻還叫我拿過去縮好www,而且態度都不錯。難道是在台北驗的關係嘛...
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2014-12-31 18:56
    1.機子已經審定過只是電台驗機,誤差0.1W刁難你不覺得奇怪嗎?
    2.驗機通常有代辦人員,店家要賺,這些公務員 ...

謝謝!心中有個底,大家一起來搞死這些”官"
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 265 天

奇了
    我手上有隻長得很像UV 5R 的AT3069A 驗到4.7W過了
    還是說這兩隻不一樣?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.機子已經審定過只是電台驗機,誤差0.1W刁難你不覺得奇怪嗎?
    2.驗機通常有代辦人員,店家要賺,這些公務員也有油水,刁難個人驗機的,辦不成你會不會找代辦的驗??
    3.你說話的內涵他知道你菜不菜,你反問他搬出法條,他就會知道你有幾兩重。
    4.驗機子在那裡算是有油水可撈,和他對談不可大聲或像吵架但是據理力爭是應該的。
    5.注意他說話的動作,尤其是手指頭,你應該知道什麼意思!!!
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2014-12-31 07:56
    其實我會懷疑承辦人員的動機???跟以前監理站一樣,被代辦人員嚐到滋味後.................. ...

milblock大大去監理站遇到啥問題?讓你從此到公家機關辦事都能”自立自強”??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

其實我會懷疑承辦人員的動機???跟以前監理站一樣,被代辦人員嚐到滋味後..................
    回復 支持 反對

開心

Clslee 發表於 2014-12-28 16:51
    專用103AR2001
    ICOM IC-7100 有通過二等認證耶.....

麻煩你文不對題的發文去別處發文
    回復 支持 反對

開心

聖傑 發表於 2014-12-29 10:43
    你還是照規定去做比較好
    畢竟你還是需要他們幫你驗證過如果他們故意刁難你我看你可能要跑好幾次
    他不發你 ...

謝謝你的意見,要“玩“公家機關不是那麼簡單的,milblock大大說的是一個方法,我要“玩“公家機關的話還是有其它的方法!反正一時之間也不急於驗機,我主要是要解決另一台車機驗機的問題,如果車機還是無法驗,再來驗手扒機囉!!!!!
    回復 支持 反對