請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: kyle

未經申請架設固定台被檢舉

無聊
  • 簽到天數: 31 天

問題不在天線.它是疑是干擾合法通訊.笑死人.有牌的HAM在合法頻道通訊.又沒違反業餘無線顛人員抄做規範.怎會有干擾合法通訊的問題.
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

BX8AAG 發表於 2014-12-26 23:43
    問題不在天線.它是疑是干擾合法通訊.笑死人.有牌的HAM在合法頻道通訊.又沒違反業餘無線顛人員抄做規範.怎會 ...

您沒看到那個通知書嗎!它是標準格式
    所以~~應該是有民眾檢舉,他們只要填上地址,一律都是寄這張
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 11 天

感謝各位大大提供意見 我會先去解釋一下 在跟你們報告後續
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

就算申請好固定台後,被檢舉還是要拆的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

kyle 發表於 2014-12-27 00:48
    感謝各位大大提供意見 我會先去解釋一下 在跟你們報告後續

天線先拆下來,到場後你千萬別承認有使用,你別傻傻的讓他現場開單,就說你先裝天線,這2天準備去買車機驗機申請固定台,無照使用,你一但承認,生殺大權就任由他們了,要想好說詞在進去,既然住戶沒意見,就簽一簽,固定台當天順便去申請,那個沒多少錢,到時來家裡驗台,你也可以用手機去驗,
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前

皮卡 發表於 2014-12-27 07:30
    就算申請好固定台後,被檢舉還是要拆的

合法電台被檢舉還是要拆!這我不認同
    還是會被拆!個人認為那是個人因素,有言之隱的關係!站在法規角度應該是沒辦法
    回復 支持 反對

擦汗
    半小時前
  • 簽到天數: 3854 天

bx6aaa 發表於 2014-12-27 00:26
    您沒看到那個通知書嗎!它是標準格式
    所以~~應該是有民眾檢舉,他們只要填上地址,一 ...

BX6AK您好:

小弟尚未架設固定臺 心中有些疑問請教

如果 收到這張通知書一定要親自到場說明嗎?? 打電話可以嗎??

需要帶當初審驗機子過去嗎?? 收到這張通知書裁罰與否是取決於當是人說詞嗎??

還是需要附一些相關佐證才能避免受罰??
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 11 天

狀況已經解除 小弟我也沒被開單 以下對話
    今天早上9點 在老師的陪同下打了通電話回去
    NCC 你好這裡是南區監理處
    我 你好我有接到關於無線電被檢舉的事情
    NCC 好的 請稍等一下 我幫你轉接
    -------------音樂------------
    NCC 喂 你好
    我 你好有關於那個固定台檢舉的通知書 是怎麼回事
    NCC 喔 那個 因為有人好像說他家的第四臺訊號有問題 要我們來查
    我 哦~所以我犯法了嗎(我開始有點憤怒了)
    NCC 先生 請問你有執照嗎?
    我 我當然有 我是移動台的執照
    NCC (心虛)那這樣應該就沒問題了
    我 我雖然有架天線 但是我的機子是移動的 不是固定住的 而且你有聽過手機申請固定台嗎
    NCC 是沒有 那你以後要小心點 沒用的時候要收起來
    我 謝謝 那我應該沒有罰鍰吧
    NCC 沒有下次小心點
    我 謝謝
    -------------通話結束------------
    事實證明 你只要有移動台證照 不要用到固定式天線 基本上他是會放過你的 而且我也不用拿機子去給她檢查 希望我的事件可以給各位一個示範

評分

參與人數 8GP +22 收起 理由
    godel.chen + 3 感謝分享
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    hong + 3 贊一個!
    disabledman + 1 贊一個!
    bhp9130729 + 3 贊一個!
    WSUgocouars + 3 很給力!
    bm8cfq + 3 贊一個! 有要使用無線電,還是要考照保平安.
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前

kyle 發表於 2014-12-27 18:55
    狀況已經解除 小弟我也沒被開單 以下對話
    今天早上9點 在老師的陪同下打了通電話回去
    NCC 你好這裡是南區監 ...

有此可證
    檢舉不是沒用,只在被檢舉人回復
    看來~~~他們的做法,先是依照檢舉人的地址寄通知,然後等被檢舉人回復,再來做最後查證裁處
    所以~~~今天您還好是有照人員逃過一劫(其他疑似違規部分不予討論)如果是無照難逃~~~~罰款一路
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前

BM4JJJ 發表於 2014-12-27 16:06
    BX6AK您好:

小弟尚未架設固定臺 心中有些疑問請教

發文者已經給您非常詳盡的回覆案例
    回復 支持 反對