請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Jenche

[問題] 車機接收訊號干擾

開心
  • 簽到天數: 2 天

WSUgocouars 發表於 2014-11-22 14:28
    那就GG了.  看來車上得開始拆保險絲, 看車上哪組迴路影響了無線電??

保哥,這最後的大絕招肯定要使出來了! 我之前有打電話問過原廠,他們叫我不要亂拔,有些拔了會出現故障燈 @@ , 不過就算出現故障燈應該也還好,回原廠消除一下就可以了~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

Jenche 發表於 2014-11-24 11:21
    chrimpeg大,我的音響主機的確跟他們的不同款~ 該不會是音響主機在搞鬼吧....我都沒開機說~
    我 ...

我自己車上的DVD音響(代宇),鑰匙轉紅火就把我中控台上的Garmin導航機搞到收不到訊號了!

鑰匙拔掉,GPS訊號就滿檔,紅火就完蛋,我也是還沒power on 喔! 其實紅火前一段它就已經是啟動了!

現在的音響主機....我想除了大品牌以外,其餘的為了cost可能會犧牲EMI

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

chrimpeg 發表於 2014-11-24 15:07
    我自己車上的DVD音響(代宇),鑰匙轉紅火就把我中控台上的Garmin導航機搞到收不到訊號了!

鑰匙拔掉,GPS訊 ...

哇~ 原來音響主機也會來陰的...明明沒開機還會出來擾亂 @@
    這個回去真的要試一下,先找看看它的保險絲位置,把它閹了試看看~
    謝謝chrimpeg大~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

給你一個觀念,沒開機不代表機器沒在運作
    只要電門打開,很多設備都在動作,只是你沒感覺
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

WSUgocouars 發表於 2014-11-19 09:53
    你說"pass"的情形是在26F 的文章寫到的"就將面板跟主機結合,很神奇地居然OK了!! 完全沒有干擾現象!!
    再 ...

我的車也是跟樓主一樣有不明無法消除的干擾,我也想換車,但是換車後如果也一樣,不知道該換甚麼?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

spp_1967 發表於 2016-1-25 16:07
    我的車也是跟樓主一樣有不明無法消除的干擾,我也想換車,但是換車後如果也一樣,不知道該換甚麼? ...

那這樣子就只好換興趣了~~~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

WSUgocouars 發表於 2016-1-25 16:26
    那這樣子就只好換興趣了~~~~~~~

哈!哈!哈!那就不會想上來跟保哥LDS了!

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 也是....

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

請問v71a如果面板延長線不是用原廠附的,而是用一般的線材,然後接上兩個電話接頭,是不是也會造成干擾?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 538 天

不知道版主~拔了保險絲解決了沒? 無線電就是這麼好玩~讓你捉模不定~查不出原因~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 432 天

我的也是有這問題,查了好久結果就是車上的六合一DVD主機有射頻干擾,有拿到朋友的同款車上測試都沒問題,原來就是DVD主機造成的.......
    我的DVD主機: CCFL 背光源.......
    朋友DVD主機: LED 背光源.......

搞的我好頭疼啊........
    回復 支持 反對