請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Jenche

[問題] 車機接收訊號干擾

開心
  • 簽到天數: 2 天

spp_1967 發表於 2014-11-15 16:22
    冷氣也會!

回spp大,冷氣沒開也是會~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1027 天

行車紀錄器的電源有時也會干擾
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 13 天

我的是GPS車機會~關掉就沒了!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我上一台車是只要踩油門就會有很帥氣的電流聲 像跑車的那種聲音哈哈
    建議大大可以詢問車廠 他們對於機器走線有一定規範(走哪裡)
    雖然那個可以問..可是警車的線也是都亂走啦XD
    回復 支持 反對

開心

sara125201 發表於 2014-11-15 19:15
    我上一台車是只要踩油門就會有很帥氣的電流聲 像跑車的那種聲音哈哈
    建議大大可以詢問車廠 他們對於機器走 ...

回Sara大,有跑車的聲音也不錯啊~ 呵呵...
    我有詢問過車子原廠,他們也不清楚是什麼在干擾,有請我將車機移到 副駕駛座下面 (原本是裝在駕駛座下面),不過移過去後還是沒改善~
    另外我今天也將走線方式更換過,從電瓶直接拉電源線從車外繞出來,再從前門繞進來接在車機,這樣子電源線就完全避開車內的走線,但還是一樣沒改善,所以還是苦惱中....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

把你車上吃5v usb的插座全拔掉(不要插在點菸器上),再試試,我是行車紀錄器插點菸器那變壓器在作怪!拔掉就好了
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

[LV.Master]伴壇終老

Jenche 發表於 2014-11-15 16:35
    回BU2CK大,之前都只試144~145頻段都會干擾,樓上的頻段還沒試過,再找時間試試看後上來回報~ ...

我猜, 應該饋線走線有走到某些電子設備的干擾, 可以變更饋線走線方式看看.

註: 不過看你之前留言, 想必難解了....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我是把車機直接放在後車廂唷!
    電源是進防火牆之後直接走A柱裡面到後車廂(左邊)
    螢幕線.托咪線走右邊~也是走車頂
    回復 支持 反對

開心

totoro 發表於 2014-11-15 21:33
    把你車上吃5v usb的插座全拔掉(不要插在點菸器上),再試試,我是行車紀錄器插點菸器那變壓器在作怪!拔掉就好 ...

totoro大,我明天再把12V的保險絲拔掉看看會不會改善,因為當初有從飾板裡面拉一個 一分三 的12V擴充器, 因為是從飾板裡面接線的,比較不方便拆,所以從保險絲下手比較快~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

做幾種隔離測試,看是電源問題,還是螢幕線問題,還是托咪問題,還是喇叭問題???
    一項一項分別試,一次改變一個變數就好.

電源問題:拿個獨立電池,如機車電池,或另一顆汽車電瓶,放在車機旁,獨立給電...
    若還存在干擾--->

將螢幕托咪裝回主機...
    若還存在干擾--->

將外置喇叭拆除,使用內置喇叭...
    若還存在干擾--->

換車....

喔~不是啦,換車機...

回復 支持 反對