台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

NAGOYA NL-770R 頻率駐波比實測

該用戶從未簽到

BM4JJJ 發表於 2014-11-13 08:48
.....感謝BU2CK的實測分享....名古屋的車天線 在台灣也是老品牌的天線 天線的價位也不會略高 算是 ...

我上週六買了 NR-770R (台製) 一上國道.感覺耳包了....聽得好不清楚!!!!救命啊......我應該也要先測試過再買天線
回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

jimmyju 發表於 2014-12-17 22:15
    我上週六買了 NR-770R (台製) 一上國道.感覺耳包了....聽得好不清楚!!!!救命啊......我應該也要先測試過 ...

國道上要收好一點的話,先上台製SG-7700
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2014-12-18 00:20
    國道上要收好一點的話,先上台製SG-7700

請問推薦 SG-7700的原因? 因為我開休旅車.公司地下室限高2M,如果裝太長的天線,我會卡卡~~~
    但是如果真的 多那2x公分可以強很多.我是可以換.....我有另外一隻AT-120MA.雖然不長.但是收訊感覺比NR-770R好
    回復 支持 反對

擦汗

jimmyju 發表於 2014-12-18 01:21
    請問推薦 SG-7700的原因? 因為我開休旅車.公司地下室限高2M,如果裝太長的天線,我會卡卡~~~
    但是如果真的  ...

SG-7700 127公分的收訊增益絕對不在話下!

你沒說你天線座裝哪裡??? 聽你描述地下停車場有限高2米,應該是裝在休旅車
    尾門是吧???

回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

jimmyju 發表於 2014-12-17 22:15
    我上週六買了 NR-770R (台製) 一上國道.感覺耳包了....聽得好不清楚!!!!救命啊......我應該也要先測試過 ...

如果 覺得聽起來不是很OK....可以請店家再換一只給您 最好能現場實測
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

jimmyju 發表於 2014-12-18 01:21
    但是如果真的  ...

這只的收發可以 剛好 會友的店有在賣 買來小玩一下 在4xxMHz觀光船線收訊不輸一般臺制NR-770R
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2014-12-18 09:47
    SG-7700 127公分的收訊增益絕對不在話下!

你沒說你天線座裝哪裡??? 聽你描述地下停車場有限高2米,應該是 ...

是的.天線背在尾門.我開YETI...天線座放在左後方.最接近門板底的位置,要不然很容易超過2m的高度
    回復 支持 反對

擦汗

jimmyju 發表於 2014-12-20 22:52
    是的.天線背在尾門.我開YETI...天線座放在左後方.最接近門板底的位置,要不然很容易超過2m的高度 ...

基本上,因為你車上限制太多,保持現狀會比較好!

回復 支持 反對