台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: anko
打印 上一主題 下一主題

可推薦CP值高的車機嗎

開心
    19 小時前
  • 簽到天數: 3750 天

[LV.Master]伴壇終老

佳龍 發表於 2014-10-15 10:32
    為何不買台有短波的四波段.而且又有送四波段車天線及吸盤饋線的東西呢?

請至淘寶網搜尋 TH-9800

哈~ 跟我的 FT-8900 好像哦.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

BU2CK 發表於 2014-10-15 10:40
    哈~ 跟我的 FT-8900 好像哦.....

http://tieba.baidu.com/p/2961363690

這台的評價還不錯......

與FT-8900最不像的地方...就是價差近2倍....呵呵

省下來的錢.已經可以買組 正V750  5波段:7M、14、21、28/29、50MHZ

及HP-500木瓜了........
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

th-9800接收很靈敏,不要架在諧波多的市區或是使用增益高的天線
    這算是他的優點...也是缺點
    除此之外這台沒什麼其他問題
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

jameswade 發表於 2014-10-15 11:26
    th-9800接收很靈敏,不要架在諧波多的市區或是使用增益高的天線
    這算是他的優點...也是缺點
    除此之外這台沒 ...

這台沒有SSB,買V750多波段天線也沒什麼用吧!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

YAESU FT-7900R/E 雙頻單顯(日本原裝進口)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 266 天

佳龍 發表於 2014-10-15 10:32
    為何不買台有短波的四波段.而且又有送四波段車天線及吸盤饋線的東西呢?

請至淘寶網搜尋 TH-9800

請問學長大大,四波段是什麼意思??
    小弟都用國道頻道必較多。
    回復 支持 反對

開心

tomcat28 發表於 2014-10-15 08:30
    直上全新v71a,一台好機子可以讓你用到小孩讀大學!

真的好想直上K牌的V71A.....但一切都錢在作怪
    回復 支持 反對

開心

anko 發表於 2014-10-15 21:53
    請問學長大大,四波段是什麼意思??
    小弟都用國道頻道必較多。

就是除了我們常在用的144跟430之外.還有29跟50

如果當初這些對岸的機子有這麼進步的話.我就不會買V71了

不是V71不好.而是太貴了.我個人覺的不值這個價......

現在機器都大同小異了.效能已經都差不了多少..

只要別賭運氣碰中古機..直接買這種新的.比較有保障...

車機只要裝在車上跑喊.壽命一定都會快速衰減.周邊影響SW的因素太多太多了.

並不是當下靜止時測SW正常.就表示往後都沒問題.記住.車子是會移動的.

現在新的都很便宜了...車機別碰中古的.記住這一點就對了........

如果讓我再回到2年前.以買V71的價格來說..

現在的我會買 TH-9800 + HP-500木瓜 +正V750  5波段天線  

而且還送吸盤和4波段車天線.車上配件全都省了....V71我連想都不會去想要買

如果你只是單純國道喊喊而已.更可以只選標配.更便宜...

重點是樂趣會多很多.供你參考...好好考濾清楚.....^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個! 好強的裝備.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2014-10-15 23:50
    就是除了我們常在用的144跟430之外.還有29跟50

如果當初這些對岸的機子有這麼進步的話.我就不會買V71了

感謝小龍學長的詳細介紹……但對岸的機子如果維修保固會不會造成困擾呢?
    回復 支持 反對

開心

anko 發表於 2014-10-16 23:53
    感謝小龍學長的詳細介紹……但對岸的機子如果維修保固會不會造成困擾呢? ...

一樣寄回去做保固,就跟在台灣一樣,我在嘉義,跟台北飛翔買的v71,如果不幸機子出問題,當然就是寄回台北,一樣的道理,以我所知道的,對岸那些銷量及評價高的店家售後服務,是我們台灣比不上的,如果你慢慢接觸淘寶,你會發現他們比我們進步,尤其是旺旺與賣家溝通的方便性,上次我買對講機,缺貨幫我調貨,在半夜2點多敲我跟我報告說調到了,那種效率之高,應該不止我有那種體會,反觀台灣這邊大部份的商人都是,賣你東西之前與之後的態度是會讓你傻眼的,,尤其是二手的,有些還會跟你說大陸的東西都是黑心,會爆炸,訊號很差,很會吃諧波,很快就壞了,聽了我就想笑,,為了賺錢,什麼話都敢說,,,

在對岸買東西,看銷量,看評價,,這些才是真正的購物之道,,

他們買家精的跟猴一樣,評價都很敢說,

至於580那台,從一開始就有災情了,你可一去爬一下文就知道能不能買了,
    回復 支持 反對