請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7172|回復: 7

AnyTone AT-288 VHF 單頻無線電測試心得報告

開心
  • 簽到天數: 29 天

哇哈哈~終於輪到我測試這台號稱有6W輸出功率的手持行無線電手機了
    官方規格數據的部分我就不再PO出了 我直接附上論壇上的官方數據網址~論壇上的三位前輩的測試文也都有了
    主要是我的測試心得
    (照片我會盡快補上的~~~)
    這支AT-288比我的TH-F7E高一公分~(長的高不是沒道理~因為收訊真的不錯……)功率就不用說了~我的F7E5W AT-288則是6W 不要以為多這1W不算什麼~通訊穩定度上就差好多了~
    我跟友台測試~這兩部機子電池充飽的狀態下~H檔位輸出~我跟友台的直線距離約2.4KM(A點到B點)然還可以收的清晰(重點是我在屋內手機象拔啊……..)
    而我的TH-F7E~就...就~~就乎不到了~~~~
    昨晚去買消夜~想說~帶著AT-288出們~到定點後就問女朋友想要吃哪些東西~~友台居然回說他也要吃~我嚇到了~距離又更遠了耶4.4KM(B點到C點)……..怎麼還是滿檔咧???
    附上一張我跟友台的位置表

這機子真的是太厲害了~
    其他功能部分一般手機該有的功能AT-288通通有~~AnyTone AT-288優點:
    原始設計 頻率可由136~174 MHz(台灣合法頻段為144~146MKz)  全頻段收發!(實際出廠時以台灣業餘頻段為準)!!

、有數字鍵盤,可以用手KEY頻~要變換頻道方便

、可獨立設置寬/窄頻帶、高低功率和掃描。

4、具備CTCSS、DCS模式。

、有頻道及頻率掃瞄、CTSS跟DCS掃描還有VOX聲控發射、高中低功率切換、SQL調節

6、AT-288也帶有正負差頻功能(一般此功能大多在車機才有)

、採用1500mAh鋰電,耗電量低~電池容量7.4V的電池在加上約15%的緩衝後變成8.25V續航力又再增加。

8、AT-288原廠附的VHF高增益全段天線感覺很不錯~不管是接收還是發射~都感到功率不流失   

再來就是AnyTone AT-288的缺點:
    、液晶螢幕太小~在加上背光燈點滅不易,我用F7E就在側面有點滅鈕可以直接點滅~!

、LED燈雖然有提供照明~但是亮度不夠~我的手機都比它亮。。。。。到不如不用!

、廣播跟無線電在一起~無法做獨立切換~今天我在聽FM廣播~只要有VHF訊號進來~廣播就斷了~我在聽廣播~不小心點到PTT的話~廣播也不見了~不方便!!!!

、AT-288只能用鍵盤輸入~無法像F7E那樣用頂部旋扭轉頻道或是做選擇……我今天要設定一個tone碼~我要按好久唷…要設定SQL也是要關機在開機進入第二目錄才能設定(再加上AT-288的CTCSS跟DCS的排列是在一起的~所以…我要按好久……)

、再來就是手機的獨特功能部份是一定要一樣的手機才有辦法共用~例如說~發射加密~遙控手機的…的…的…要怎麼說呢?就是控制手機的可操作性~可以遙控他無法使用~或是可以使用~……這是一定要同款手機跟功能燒錄才可以用的功能~

、太多功能需要用燒錄的才可以使用~不然都是白說的~~~~ 其實這部手機的功能還算是強大~通訊距離我還不錯滿意~~~但是~操作上比較不順暢~按鍵部分稍微硬一點水防效果~我有稍微試了一下防潑水~可以防水~雖然試的有一點擔心~因為畢竟不是我自己買的機子啊~壞了我要怎辦???

再來要跟各位T.R.C的友台說聲抱歉

這次的測試文章有一點拖到時間~因為家裡突然發生了一件事情~讓我的進度大落後~~~有2天的時間無法接觸無線電所以拖了一下下
    所以要再次跟各位前輩們說聲抱歉~~~
    我這次的報告做得不好也請多多原諒~我會檢討改進的~
    回復

無聊
  • 簽到天數: 36 天

建議:
    改成 -----> 1、原始設計 頻率可由136~174 MHz  全頻段收發!(實際出廠時以台灣業餘頻段為準)

以修正~感謝友台的提醒  發表於 2011-9-17 09:18
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

renjong 發表於 2011-9-17 01:48
    建議:
    改成 -----> 1、原始設計 頻率可由136~174 MHz  全頻段收發!(實際出廠時以台灣業餘頻段為準) ...

守法的友台,
    奉公守法為TRC最高原則.
    小弟抄收~~
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 macoto0968 的帖子

昨天中午
    開始測試了之後 .......
    心中心得是....
    佩服Any Tone
    真想把我那台ADI AF-16 2瓦手機丟到員林大排

這幾天 我會把相片及影片傳上來
    敬請 拭目以待

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

回復 中區康師傅 的帖子

康師父要丟之前先丟到太平這裡唷  我來收
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

中區康師傅 發表於 2011-9-18 08:38
    回復 macoto0968 的帖子

昨天中午

ADI AF-16不是5W機,
    怎變2W機???
    縮水了嗎???
    回復 支持 反對

擦汗

回復 et006623 的帖子

不是縮水 是被我操到剩2瓦 我太搞威了
    回復 支持 反對

擦汗

回復 河馬 的帖子

收到 收到
    我有打算要買一台雙頻手機
    先等Any Tone 10月那台雙頻機....
    HORA F-20V/U 鍵盤太硬不好按 接收是不錯
    回復 支持 反對