台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7035|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

Araki Z-209R 關箱(剖開)照

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

這兩天覺得很怪,怎麼天天聽的144.880這麼安靜,

只有離我很近的友台有聲音,而且伴隨嚴重米粉聲!

難道...........我的天線掛了????

開啟記憶頻道掃描,不會吧! 連新竹小黃台原本訊號超強的,

都沒半點聲音,

來來來來來,拿出大紅點給它做個內診

轉到144.900,出力切到最小5W,按下PTT

阿娘為,駐波10.0, 再看一次沒錯,是10.0

這隻Z-209R用沒幾個月就宣告死亡 !!

沒撞到東西,正常使用下最多50W(FT-7800 VHF最大就只有50W)

記得之前友台曾說過很多木瓜誇大不實,長度標示100公分,

裡面銅線只有70公分,小弟很好奇Z-209R內部銅線長度是多少???

那就用手轉開底座先,再拿鋸子把玻纖鋸開,剖開照如下:

DSC_0160 by chrimpeg1119, on Flickr

DSC_0161 by chrimpeg1119, on Flickr

這銅線(感覺不純)的樣子其實跟牙籤天線很像,只差在材質不同,下次買牙籤就好!

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    WSUgocouars + 3 很給力!
    可樂熊 + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2580 天

沙發
    剛好可以換新的天線了!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

板凳
    我也用這隻...
    聽大大這樣說..我也怕怕的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 84 天

地板
    詐欺,退貨,告消保官               
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

有時候是饋線或接頭的問題!
    建議重新檢查所有部分會比較安心喔~

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3 講到重點 話說車木瓜拿來打小孩會比較OK.

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

你有和其他天線測試過??

台灣祥寧的天線都是用青銅

我手邊已經拆解過多只TSM-1366

回復 支持 反對

擦汗

BM7HDM 發表於 2014-10-2 12:24
    有時候是饋線或接頭的問題!
    建議重新檢查所有部分會比較安心喔~

小弟車上好幾支天線可以測試,SBB4,NR7700都很正常,就這支死了!
    回復 支持 反對

擦汗

我開始懷念這支天線了! NR7700有點吵
    回復 支持 反對

擦汗

BM4JJJ 發表於 2014-10-2 12:42
    你有和其他天線測試過??

台灣祥寧的天線都是用青銅

講到1366,我的1366也掛一支,就是不小心要從車上拆下來的時候,被我旋開了,轉回去之後駐波1.5~1.65,我認定它死了!
    回復 支持 反對

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

chrimpeg 發表於 2014-10-2 14:13
    講到1366,我的1366也掛一支,就是不小心要從車上拆下來的時候,被我旋開了,轉回去之後駐波1.5~1.65,我認定 ...

OK!!!~~不用沉迷在1.5那個數值~~~ 我都在2.0以內用的哈哈叫 2.1以上作備用/殺肉用

你應該是鎖很緊 才會整個旋開 剛好緊就好 鎖太緊要轉開就像您的情況 另一個情況是L頭的底部 會有一條接饋線的銅線會被轉斷 訊號也會收的很差
    回復 支持 反對