台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bm8cfq
打印 上一主題 下一主題

無線電雙電源系統

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

[LV.Master]伴壇終老

請問哪時準備開始量產呀??
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 351 天

真的是高手!高手!高高手!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

BU2CK 發表於 2014-9-24 09:27
    請問哪時準備開始量產呀??

請洽版上 BM7HDM 水鬼大喔
    他們公司有在生產鋰鐵電池
    上次網站也有開過團購喔
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1081 天

bm8cfq 發表於 2014-9-24 07:05
    就看你怎麼用了,我有使用100W輸出,CW Mode 操作超過1個多小時,還電力充沛
    當然是要先充飽電池來使用的.

大小不就約一顆機車電瓶那麼大!用太陽能充電這樣還蠻省的耶!
    到是可以考慮安裝到機車上來用.
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2014-9-24 20:12
    大小不就約一顆機車電瓶那麼大!用太陽能充電這樣還蠻省的耶!
    到是可以考慮安裝到機車上來用.
    ...

機車吃電更小,我用這一組就可以發動了,18650 Size  3.2V  1AH,最大可輸出 30C
    有成功救車連續發動5次.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 157 天

友台~感謝您的分享,讓我大開眼介
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

以前我也認為太陽能是乾淨且環保的能源
    後來知道太陽能所需要的太陽能板在製造生產的過程中
    對環境的污染比一般矽晶片的生產來的高上許多
    所以用太陽能的人越多也就對地球的汙染越大
    這讓我著實想了一陣子
    後來我覺得世界上的東西在製造的過程中都會產生污染
    只盼太陽能板的製程能改善就好
    太陽能本身還是乾淨的能源,只是我們要學習更好的方法減少汙染
    回復 支持 反對

開心

jameswade 發表於 2014-9-25 11:21
    以前我也認為太陽能是乾淨且環保的能源
    後來知道太陽能所需要的太陽能板在製造生產的過程中
    對環境的污染比 ...

其實按您的說法很正確,任何東西的製造或多或少都會產生對環境產生破壞的東西.
    但我們大部份只能站在使用者的立場來對產品作一個利用.
    正常來說太陽能板的壽命約在10~25年,在這麼長的時間能夠不停的提供能源,個人是覺得蠻划算的.
    如果安裝太陽能板數量夠多,甚至可以自己自足的供電,目前我家屋頂安裝了350W的太陽能板來併網發電.
    還能省蠻多電費的.
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 411 天

大大真是太厲害了
    小弟只有佩服佩服
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 46 天

太陽能不錯喔,有時間我也來玩玩
    回復 支持 反對