台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lkk99
打印 上一主題 下一主題

簡易架設伸縮天線,,,

該用戶從未簽到

樓主

偶家就住在大樓頂樓---
有一種幸福~ 手機小功率+橡拔天線=把附近的友台打破表,,,,,
有一種不幸~ 管委會死活都不肯給架設天線,,,,,

偶遇一支超長的不鏽鋼伸縮天線,,,
單節長度約42cmㄝ,,,,,

總節數十三節,,,,,總長度超過五公尺長,,,,,

用尼龍扎帶五花大綁,,,,,

迫不及待的展開,,,,,

oh ho,,,,, 高出樓頂約兩公尺,,,,,

從隔壁棟看,,,幾乎看不見,,,,,

立即把訊號導入短波機,,,, 舊式短波接收機,,,
還真的要有一支夠長的天線,,,,否則無法達到最佳收訊,,,
訊號比以前爽多啦,,,,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 17GP +51 收起 理由
BV6KA + 3 很給力!
LWH2011 + 3 贊一個!
rogertien888 + 3 贊一個!
tomcat28 + 3 贊一個!
jhchern + 3 贊一個!
spp_1967 + 3
BM7HDM + 3 贊一個!
milblock + 3 這種伸縮天線好厲害
dinopalm + 3
WSUgocouars + 3 很給力!
BM4JJJ + 3 贊一個!
BM7DSX + 3 贊一個!
eric_chiou + 3 贊一個!
BX3AC + 3 贊一個!
bm8cfq + 3 贊一個!
BU2CS + 3 古董耶 !
BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
BU2CK 發表於 2014-8-30 11:24
我是沒去問管委會啦,直接在陽台架 X300 木瓜。
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8 ...

ha ha ha,,,,,

兄弟比較有才,,,
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
BX3AC 發表於 2014-8-30 11:17
這接收機太牛了吧~~~

偶素粗素的,,,
家裡堆著一些破銅爛鐵,,,
聽聽短波廣播還可以的,,,
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
BM4JJJ 發表於 2014-8-30 11:08
住在大樓要架天線很麻煩 管委會同意 還要一半以上住戶同意 簽同意書之類 才能設台
這也是我最近一直看物件  ...

當年偶以為住頂樓,
在自家露台上架木瓜,
架V Dipole一定超爽,,,,

沒想到,,,
別人種菜養雞鴨都馬沒人管,,,
偶拉支天線就唧唧歪歪,,,
有夠鬱悶,,,,

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

caffeine 發表於 2014-8-30 11:37
當收藏品  值得值得 ! 一定得給讚啦 。

感謝讚賞,,,
這些老收訊機聽聽短波還可以,,,

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM4JJJ 發表於 2014-8-30 14:45
小弟 最近也看上一個小社區某棟透天 在4xx附近
物件是很漂亮 年份也算不會太超過3x歲
只是 因為樓頂是整 ...

偶當年就是在連排透天的老家頂樓,,,
種了一顆十米波(26~29mhz)專用的GH-10,,,
一天晚上,,,突然發現啥訊號都非常微弱,,,
爬上頂樓,,,天線不見蛋!!!

可能是被誤以為是UV木瓜,,,
慘遭毒手,,,,

so,,,
自此後,,,
乾脆用便宜的長釣竿外綁電線充數,,,,
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

eric_chiou 發表於 2014-8-30 13:24
這隻伸縮天線還真是長、市面上好像沒看過販售、通訊效果應該不錯喔

當然,,,還是做接收天線使用比較合適,,,,

這隻天線的長度可以在0.5m~5.2m之間伸縮變換,,,
理論上可以在2M~20M波長之間自然諧振,,,
也就是說在14Mhz~140Mhz可以當¼λ垂直天線用...

這隻天線是左岸買的,,,RMB 68.00,,,(大約NTD350.00)

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
eric_chiou + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

spp_1967 發表於 2014-8-30 18:49
這接收機真是牛阿!!!!

這台是左岸的退役機,,,六〇年代的短波收訊機,,,,
雖然年近半百,,,當SWL的接收能力依然不差,,,

當然,,,這台當年的專業機,是無法和現代的專業機PK啦,,,,

http://www.radio.club.tw/home.ph ... ;do=blog&id=672
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jhchern 發表於 2014-8-31 13:26
這種伸縮天線要去哪買阿     ?

左岸買的,,,RMB 68.00,,,(大約NTD350.00)

http://tw.taobao.com/item/369472 ... 4410e%2Cv52ufp4410e

本帖子中包含更多資源

x

謝謝  發表於 2014-8-31 14:03
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

milblock 發表於 2014-9-4 19:06
難得一見的對岸軍台機,使我想到當初在空通校受訓時的真空管接收機!!

ha ha ha,,,
當年山仔頂和內壢確實有一堆迷人的真空管機,,,
例如:BC-312,,,R-388,,,R-390,,,
偶手上也有幾台真空管退役機,,,
找時間整理下,,,,

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
milblock + 3 真是大開眼界!!!!!!

查看全部評分

回復 支持 反對