台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4376|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

有關功率問題請教?

開心
  • 簽到天數: 41 天

樓主
    我在看vx7r介紹裡有關發射功率:5W / 2.5W / 1.0W / 0.05W
    最大功率:9.5W(50MHz)、10W(144MHz)、11.5W (430MHz
    比較有問題的事是最大功率是指瞬間會達到的功率嗎?

發射功率我知道!請各位學長幫我解答為何還有最大功率,如果可使用最大功率,我該如何去做調整設定,使機子處在最大恭率?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

沙發
    你說的最大功率

應該是最大消耗功率
    就是用電量的意思
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    應該是耗電的功率轉成射頻功率的迷思.   瞬間功率感覺是音響放大器的指標之一, 但無線電不會是這樣看.  當射頻在最大值工作時, 其耗電也一樣為最大值.  
    當無線電機設在"H"檔時就是要無線電機以最大發射功率在操作著. 但要達到最大發射功率時, 其電源輸入端也要提供足夠的電壓和電流才可相得益彰!

評分

參與人數 3GP +7 收起 理由
    eric_chiou + 3 贊一個!
    BM7HDM + 3 贊一個!
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 32 天

地板
    學習中
    回復 支持 反對

開心

這樣有了解!只要有足夠的電壓及電流,可讓功率到最大質,當電壓電流慢慢衰落,功率也整個下降!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

liangl168 發表於 2014-8-26 11:04
    這樣有了解!只要有足夠的電壓及電流,可讓功率到最大質,當電壓電流慢慢衰落,功率也整個下降! ...

"只要有足夠的電壓及電流"

小弟我的FT-3000M 原廠有70W輸出功率,可是小弟使用多年從不曾看到Hi檔上過70W,都是在63W附近,有一次把15A電供的電壓從13.8V往上調到14.5V,
    換上在145MHz左右駐波1.04的天線,測試發射功率就上70W了!

這麼多年來,我一直以為他不舉,是我誤會他了
    回復 支持 反對

開心

chrimpeg 發表於 2014-8-26 12:32
    "只要有足夠的電壓及電流"

小弟我的FT-3000M 原廠有70W輸出功率,可是小弟使用多年從不曾看到Hi檔上過70W ...

哈哈哈哈哈!感謝學長,那這樣的道理我懂了,電壓電流是個關鍵!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

最大功率:9.5W(50MHz)、10W(144MHz)、11.5W (430MHz
    請問在哪一頁??
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2014-8-27 21:46
    請問在哪一頁??

店家寫的,不知是否真的!http://www.sunham.com.tw/VX7R.htm
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

網路上的PDF檔沒有敘述ㄚ
    店家敘述可能少寫兩個字
    最大消耗功率:9.5W(50MHz)、10W(144MHz)、11.5W (430MHz)
    耗電量的與發射功率的文字敘述應該區別
    回復 支持 反對