請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bx6aaa

㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣

開心
  • 簽到天數: 12 天

too321 發表於 2017-4-3 22:11
    謝謝學長的即時雨真是感謝再三...
    順便再問學長 考場抄收的聲音是跟NCC網站的術科模擬測試聲音是一樣的嗎 ...

前陣子剛考完可以給點意見
    我的經驗是在不同電腦聲音會不太一樣
    我家裡桌機、筆電還有外面的AIO電腦
    三台聲音都不太一樣,筆電差最多
    不過長短聲還是可以明顯分辦出來

另外南區的耳機是裝飾用的
    有帶跟沒帶基本上是一樣的
    會有外界干擾,像我聽的時候就是混雜著櫃檯人員們的聊天聲
    不知道北區的狀況如何

北區從舊文章來看應該是不管你怎麼抄收
    南區我上次去是沒有NCC人員碎碎念
    給了我一張空白A4紙就叫我去考了
    我還在座位上慢慢的重新對了兩次答案
    時間快到才按結束作答

祝你順利!!

原來還有時間計時,有點忘了.....  發表於 2017-4-4 09:07

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    too321 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

感謝分享
    找時間來練習看看電碼
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

renjong 發表於 2011-9-14 13:41
    讚~
    另外~您的[簡訊與cw比賽]的影片好像失連了,此補上~~

https://www.youtube.com/watch?v=pRuRE-Bwk1U
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 198 天

長短音或英文字的抄收,個人覺得聽力跟手/腦反射應用度的磨練都不是幾天工夫就可練就,說難真的很難也!
    如走正道就是苦練了,真是一條漫長的路喔!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

too321 發表於 2017-4-4 10:29
    長短音或英文字的抄收,個人覺得聽力跟手/腦反射應用度的磨練都不是幾天工夫就可練就,說難真的很難也!
    如走 ...

不會啦!
    當年我們考的速度才是可怕ㄟ
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2017-4-4 21:00
    不會啦!
    當年我們考的速度才是可怕ㄟ

說的對.
    嚴格說來現在的滴答速度只能算是考個形式而已也!
    但對於未曾接觸過的新手來說就是不容易也!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

too321 發表於 2017-4-4 21:51
    說的對.
    嚴格說來現在的滴答速度只能算是考個形式而已也!
    但對於未曾接觸過的新手來說就是不容易也! ...

不要想練就對了
    與其在那想好難好難好難......
    用這時間多練幾次ㄟ
    說真的!
    這種方式,當年考照速度根本來不及
    而我也不是對它有興趣,但......怎麼辦?還是練ㄚ
    現在呢.........!呵呵呵~~~不要說聽,要打我都可能會凸搥!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

too321 發表於 2017-4-3 22:11
    謝謝學長的即時雨真是感謝再三...
    順便再問學長 考場抄收的聲音是跟NCC網站的術科模擬測試聲音是一樣的嗎 ...

"為什麼那個短音不像"滴"的音,而都像是長音"答"的音?是電腦聲音頻率緣故嗎?"

實務上本來就沒有滴答滴答的長短音差異
    音頻都是一樣的,只有聲音長短不同
    譬如A 就是" 答 答_ _" 而非"滴 答_ _"
    因為以前的電鍵連接無線機,打出來就是只有一種音頻
    電鍵只是提供開與關的訊號而已
    (後來的自動發報系統我就不知道)

滴答滴答只是方便記憶而已

回復 支持 反對

開心

randolph0612 發表於 2017-4-5 11:35
    "為什麼那個短音不像"滴"的音,而都像是長音"答"的音?是電腦聲音頻率緣故嗎?"

實務上本來就沒有滴答滴答 ...

喔!說得很在理,也難怪每一種版本的練習音調都會不一樣,總算弄懂了!
    只是練習時音調最好跟考場的音調能一致性,才不會造成臨場又不習慣哪個音調也!
    感謝randolph0612大.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

感謝分享密技~~
    回復 支持 反對