請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 47823|回復: 53

『開箱』MOTOROLA XiR P8668 MOTOTRBO 數位/類比雙模對講機

開心
  • 簽到天數: 405 天

發表開箱文之前,首先感謝jane22123友台的指導使用,不然數位機跟類比機使用上真的有差

本機未通過NCC審驗,要購買來驗機者請跳過

請大家遵守NCC相關無線電法規,本機僅供收藏使用,請勿在路上高調使用,避免引來不必要的麻煩

為避免違反板規,本機資訊請自行參考網路GOOGLE收尋
    MOTOROLA XiR P8668 MOTOTRBO GPS藍芽彩色LCD中英文數位無線電對講機

拿到本機外盒時第一個感覺就是好重,果然是貴重物品
    這台可以設定群組,每個群組又可設定16各頻道
    也可以一對一,一對多,顯示誰發話等等,但我還沒玩到那邊,因為我只有一台,沒得試,呵呵

接下來開箱啦

外盒,大小孩算正常,是有大一些,但重量很重(旁邊是寶峰UV-3R不是這支)

我係MOTOROLA啦

序號條碼

掀開啦

主機、電池

IMPRES充電器,原來主要重量是這盒在搞鬼

IMPRES充電器本尊
    這可不是一般便宜機的充電器,包含MOTO的數位機也不是每台都有喔這充電器也是我後來忍痛下手買的原因,因為有大陸友台介紹過,

『Impres是一種摩托羅拉的能源技術,它可以讓對講機、充電器和電池三者間進行能源轉換,能夠按充放電的實際值和數據記憶為參考,進行的安全、高效、準確的設備管理。而且所有的數據都能夠在三者間進行交換和記錄。經過一段時間的使用後,電池的使用效果十分好。在Impres 充電器上有與電腦的通信接口,能通過電腦進行多塊電池狀態統一管理,降低故障率。』
    擷取至http://www.hobbypress.cn/bencandy.php?fid-314-id-7935-page-1.htm
    不過這篇是毒害我最深的,害我下手買的原罪

看起來就很厲害的感覺

IMPRES電池(2150mAh厚電)

真的很厚

使用上最主要的三兄弟

天線152MHz~174MHz,居然沒有包含業餘頻率

鍵盤回饋力道很好,有背光,有注音是因為可以打簡訊

主機底部

正面

PTT按鍵側,PTT真的好按,不會有現在一般機PTT都是橡膠的,觸感軟軟的

手咪、耳機、寫頻線接口

這個轉盤回饋力道也很好

LOGO

背面,電池接觸防水圈也不會有虛虛的感覺

型號,這片拆下裡面有測試天線接口,不過我沒拆開看過

跟現在的無線電來說有大支了吧

側面

天線

與其他機比大小
    跟P150差不多大
    這重量與大小,還有耐摔,可以比擬黑金剛大哥大拿來砸人了,前提是如果大大們手骨夠粗的話

開機畫面

調音量旋扭螢幕一樣會顯示大小聲

這台的一大重點,有藍芽喔,而且可以用藍芽寫頻
    不過藍芽耳機要專用的,不然一般的藍芽耳機要發射只能按主機上的PTT
    不過原廠藍芽耳機實在太高貴了,要很久之後才會下手吧
    這方面真的很可惜,空有藍芽但不能用一般藍芽耳機,給他OO又XX

來跟筆電合照一下^.^

再來是藍芽與軟體部分
    MOTO的寫頻軟體,我是下載CPS 10.0版
    數位機要好玩,燒路軟體是一定要的

先將P8668與電腦配對之後

還要在選一次連線,我先前就是沒有再選一次,所以一直連不上
    用P8668收尋有抓到NB但就是無法連線
    後來經友台指導,才知道要用NB這邊選連線,就正常了

P8668的藍芽指示未連線時

連線時會在藍芽符號旁多一黑點

MOTORPLA CPS 10.0燒路軟體

按下藍芽

藍芽使用限制確認

按下讀取就可以抓P8668內的資料

讀取中

P8668資料

關於打開 FPP 手動輸入頻率功能(經銷商模式)
    力大的說明文

要先改為高級模式
    不然在基本模式下試看不到『前編程口令』選項
    差別請看下圖,這邊要再謝謝一次jane22123友台的指導
    原先力大的文沒有提到要改高級模式

編輯頻率

可以選擇數位或類比
    數位符號是方波的那個
    類比是弦波的

不虧是專業無線電製造商,
    音質真的HI-FI又飽滿
    通話結束那一聲{叉},聽起來就是酥湖,不會尖銳或很大聲,而是簡短小聲

拿在手上握感也很好
    整體感覺就是那操
    雖然外觀沒有日本機細緻
    但是給人的感覺就是安心
    可以操很久

在我內心身處玩無線電就該有台MOTO,那種電視上,警消,特情身上出現的東西,終於擁有了

可惜價格實在是讓人很難下手
    而且手咪、耳機都與我原先的機子不同,天線頭也不同
    配件都還要在買,只是配件的價格我也沒$$下手了
    而且這台要配合原廠藍芽耳機才是王道阿,只是現在都下手不了

數位部分好玩之處,因為我還只有一支,無法體會,這邊就先不打感想的
    目前只是用類比模式與業餘機互通
    所以本文寫的不好,請各位數位高手與前輩手下留情
    也請大家多多教導小弟

以上完畢

評分

參與人數 27GP +74 收起 理由
    bx4ade + 3
    paiwankapi + 3 贊一個!
    x819421 + 1 贊一個!
    oska303 + 3 很給力!
    DMR_solutions + 1 很給力!
    501 + 3 贊一個!
    bm3fui + 1 很給力!
    TACO508 + 3 贊一個!
    taiwan + 3 總算滿足你的夢想
    apple-51 + 2 很給力!
    ICOM28000 + 3
    n345200 + 3 贊一個!
    12211 + 3 贊一個!
    powei6886 + 3 很給力!
    wazy520 + 3 贊一個!
    zeroennatw + 3 贊一個!
    tien66 + 3 贊一個!
    redteam119 + 3 贊一個!
    ken771230 + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 543 天

頭香~
    你終於還是跳下去了喔
    搞得我心癢癢的
    回復 支持 反對

開心

達哥 發表於 2014-7-7 01:09
    頭香~
    你終於還是跳下去了喔

是阿。我還是受不了誘惑跳下去了。只怪自己定信不夠。本來想說買P6620就好。但是這台有藍牙寫頻方便。只是問題又來了。藍牙耳機一定要原場的。手咪也要在買。會越跳越深。囧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

這手扒機拿手上如果....是說如果....不小心摔到地上的話,應該會很心痛......
    TRC上的好野人真不少,恭喜入手新機........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 25 天

趴大:
    可以提供CPS 10.0的下載點嗎??
    謝謝您啦~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

這這這實在太吸引人了。
    請問文中提到可以修改頻率,可以改到和業餘一樣囉。
    回復 支持 反對

開心

k0811110 發表於 2014-7-7 07:10
    趴大:
    可以提供CPS 10.0的下載點嗎??
    謝謝您啦~~

友台你好,載點已私訊喔^.^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 16 天

BM2LBR 發表於 2014-7-7 02:06
    這手扒機拿手上如果....是說如果....不小心摔到地上的話,應該會很心痛......
    TRC上的好野人真不少,恭喜入 ...

不會痛啦...這又不是一般幾千元的玩具...摔不壞的啦..

一般幾千元的摔在地上才痛吧?
    摔下去的那一霎那 OS:X!又要買一支新的了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 16 天

tomcat28 發表於 2014-7-7 09:00
    這這這實在太吸引人了。
    請問文中提到可以修改頻率,可以改到和業餘一樣囉。
    ...

只要由CPS開啟經銷商模式後,不管數位/類比,都是可以任意在手機上直接修改接收/發射頻率,不需要再透過燒錄線
    回復 支持 反對

開心

BM2LBR 發表於 2014-7-7 02:06
    TRC上的好野人真不少,恭喜入 ...

說真的因該要壞很難,畢竟他可是通過嚴密的軍規測試,跟對岸那種自己爽的不一樣喔。
    不然全球的警消也不會把他當首選了
    回復 支持 反對