台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2FTV
打印 上一主題 下一主題

一早架設VHF 144定向的過程~

開心
  • 簽到天數: 48 天

樓主

50木瓜架太低了ˋ至少天線底部要高過yagi的頂部ˋ好奇的是原廠提供堆疊的橫桿這麼短沒有不良影響嗎?短距離堆疊的好處是一個較少的旁瓣波ˋ但得到的增益較低。如果八木天線太靠近時,八木天線的阻抗會改變ˋ也就是SWR會跑掉
    回復 支持 反對

開心

沙發
    佳龍 發表於 2014-6-29 12:08
    雨天暫不論有沒有效.我是不知啦..不過雨天的話.我能確定的是.很有可能會變我這樣...

如果運氣差點.雷導 ...

請問當時饋線有連接主機嗎?
    如果是拆下的ˋ接主機這端作怎樣絕緣措施讓災情沒有擴大?
    請問饋線現在的情況如何?
    因為要擴建天線塔正在構思如何避雷ˋ還請盡量提供一手詳實的資料ˋ在此感謝你了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

板凳
    佳龍 發表於 2014-6-29 20:37
    油飯大大.我有個習慣.就是無線電沒玩時.線一定都與機子分離.然後把饋線頭放到杯子裡....

因為我是以效能 ...

目前架的高度不到4米有轉向器ˋ拍照當天對著台北地區大概是320度吧ˋ將來會會改成鐵塔ˋ但還是不高ˋ下方還是2米yagi ˋ亞管再往上延伸4米將架一組輕量升降式2band moxon hf天線ˋ在往上銜接2米絕緣管然後在頂端裝避雷針ˋ構想如此但不知避雷構想是否正確ˋ方請教貴台遭逢不幸後的各項災情ˋ個人非常想知悉訊號線遭雷擊後的狀況還請描述告知ˋ謝謝!
    回復 支持 反對