台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6698|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

小小簡易基地台

開心
  • 簽到天數: 170 天

樓主

舊式樓中樓公寓,住三樓和四樓,住家兩旁都是18樓以上的大樓,住了20多年屋頂水塔還沒看過,因為水塔是在別人住家裡面,所以天線只能架設在四樓陽台女兒牆上的花台上。
    唉,還是修一下圖片好了,以為是友台鄰居,呵呵,估狗大神真是太厲害了....

BRC M-60 天線座
    BRC N-680 車用木瓜
    NAGOYA 5D-SFA 30M 饋線
    LOKO SPS-250A 電源供應器

改良版,車天線架在木頭上。

手趴機加減收...

把車上的車機拆下來,暫用一下。

ICOM IC-2820H 敗回家了....

經過幾經的波折與溝通,終於上到水塔頂了........
    先勘查地形.....

終於把陽台上的車木瓜給種上水塔上了.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 14GP +42 收起 理由
    a6449a + 3 贊一個!
    BU2CS + 3 這叫都會友台現象
    BM4DUJ + 3 贊一個!
    wazy520 + 3 贊一個!
    jameswade + 3 贊一個!
    BM8CJI + 3 很給力!
    BM4JJJ + 3
    danny + 3 贊一個!
    vr2vkn + 3 很給力!
    BM2KRJ + 3 贊一個!
    可樂熊 + 3 贊一個!
    佳龍 + 3 贊一個!
    小胖 + 3 贊一個!
    阿鋒 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

沙發

好樣的, 凡事從小開始....

但是你要不要修一下圖...

我猜你是在4弄...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳

我粉喜歡這 LOKO 的POWER...簡潔有力.又迷你.......

我的是15A的.你這個是新出的嗎??表頭到32A.....

其實我蠻想要的.是這種LOKO的體積樣式.然後40A.但是2個表是數位藍燈顯示.然後是原廠設計出來的...

自己外接真的太醜了.........
    回復 支持 反對

開心

地板
    Clslee 發表於 2014-6-21 13:31
    好樣的, 凡事從小開始....  

但是你要不要修一下圖...

呵呵,這麼厲害,不會是鄰居吧?懶得修圖了,目前先用手趴機加減玩,未來可能會在買台車機申請基地台執照,所沒差啦,呵呵。
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2014-6-21 14:01
    我粉喜歡這 LOKO 的POWER...簡潔有力.又迷你.......

我的是15A的.你這個是新出的嗎??表頭到32A.....

不知道是不是新出來的,因為未來可能會在搞一台車機來玩玩,友台推薦這台便宜又大碗的,記得無線電王網頁裡面也有PO這台,售價約2500左右,跟同牌子15A的相差沒幾百元。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

線長30米應該選8D才是ˋ因為衰減很大尤其V段約2.34db!如果V段是5W功率到天線大概只剩3.05W
    U段更嚴重約3.9db!如果U段是4W功率到天線大概只剩1.7W

這.... 太專業了,可惜手邊沒有儀器測試,先抄收。  發表於 2014-6-21 23:30
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

BM2LBR 發表於 2014-6-21 15:07
    呵呵,這麼厲害,不會是鄰居吧?懶得修圖了,目前先用手趴機加減玩,未來可能會在買台車機申請基地台執照 ...

估狗大神帶我找到你的基地

估狗大神真的太神了.... 呵呵  發表於 2014-6-21 23:32
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

Clslee 發表於 2014-6-21 17:40
    估狗大神帶我找到你的基地

我也找到了ˋ估狗大神真是神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

估狗大神.... 真的太神了...  發表於 2014-6-21 23:39
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

慢慢一步一步小樹會發展成大樹

呵呵,北部住宅區內要變大樹,有難度,慢慢跟樓上鄰居打好關係看看,希望有機會能變小樹就慶幸了。  發表於 2014-6-22 03:31
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

恭喜成為大大台

只是小小台啦,低調..低調...準備要來去申請固定台執照..  發表於 2014-7-7 01:41
    回復 支持 反對