請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6954|回復: 11

請教手扒機選擇

開心
  • 簽到天數: 4 天

這幾天搜尋不少論壇的文章

參考的機種有:
    1. GREAT KING 150III
    2. PSR 888S
    3. PSR VU15K
    4. MTS TW2VU
    5. ADI AF68
    小弟目前的需求是要雙頻的手扒機
    希望可以雙待機 最好是還可以雙收V/V U/U V/U
    不知道前輩們推薦那台好呢?
    謝謝!
    回復

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

[LV.Master]伴壇終老

TW2VU 可以雙收 V/U, 但應沒有同時雙收V/V或U/U.
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 60 天

如果價位貴一點可接受的話,我覺得~PSR VU15K 還不錯~ ,
    它是 MTS TW2VU 的進化版~ 可同時雙收~
    缺點: 個人覺得SCAN頻道蠻慢的~
    回復 支持 反對

開心

我的想法是一邊開144國道台時 另一邊開144與朋友聊天 這幾台都可以同時接收嗎?

TW2VU 只可以雙收 V/U, 但沒有同時雙收V/V或U/U. A頻144.88, B頻145.02, 只能輪流接收.... UHF亦然....  發表於 2014-6-6 20:58
    回復 支持 反對

開心

ak082517 發表於 2014-6-6 20:46
    我的想法是一邊開144國道台時 另一邊開144與朋友聊天 這幾台都可以同時接收嗎?
    ...

BU2CK大 是不是只有GREAT KING 150III這台才有辦法V/V U/U 雙收
    另外ADI AF68 雖然單顯 但是不是也是屬於輪流接收的呢?
    謝謝!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

AT-398UV C 版
    不知道能不能達到要求
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

[LV.Master]伴壇終老

ak082517 發表於 2014-6-6 21:22
    BU2CK大 是不是只有GREAT KING 150III這台才有辦法V/V U/U 雙收
    另外ADI AF68 雖然單顯 但是不是也是屬於 ...

我有 TW2VU 才回答你這一台的情況。

基本上手扒機要能VV或UU雙收很難,建議直上車機才可以VV和UU雙收。
    不然車隊朋友改用 UHF 也是一種選擇,VHF 就用來聽國道台。

一二千元手扒機大多只有 VU 輪流收,三四千以上手扒機才有 VU 雙收。

我沒用過 GK 150iii 哦。要請有機人士回答耶。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    豆魚 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

謝謝大家的幫忙
    小弟今日購買GREAT KING GK 150III
    下星期打算把過期的四級證換成三級證
    還請大家多多指教

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    豆魚 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

franky 發表於 2014-6-6 23:34
    AT-398UV C 版
    不知道能不能達到要求

可以,我剛買了一台
    可以這樣玩  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 59 天

請教一下各位前輩~
    PSR VU15K 跟 AT-398UV C 版(剛推出)
    如是是這兩台 要選擇那一台
    PSR VU15K 好像可以升級(這個小弟目前實在不明瞭)
    因為價位好像差不多 這要如何選擇

小弟可能只用在車隊聚會及車上行駛 會在加裝車天線
    這樣的使用率 各位前輩 還是有何推薦的手扒機
    (車機目前不考慮)

小弟剛入這行~想入手~問題多多~請多包含~
    謝謝
    回復 支持 反對