台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM7HDM
打印 上一主題 下一主題

PSR-888S不專業開箱文

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

樓主
    話說! 昨天向趴趴鼠大大叫他買,結果我先偷跑....哈哈哈...其實是幫朋友買的....

話不多說先開箱

NCC審定號碼 : 102AR3040
    法定頻率 : 144-146MHz , 430-432MHz
    (有需要驗機的要事先跟福利社說,不然會有問題)

天線 : SMA 公 不能跟寶鋒系列共用

外箱寫"台灣製造" 希望真的是台灣製的啦

葫蘆裡面,裡面裝箱方式跟 AT-3069A的裝法一樣

拿出手扒機正反面各來一張
    正面看起來有點像HS-8R,但跟HS-8R按鍵位置不同

背面是金黃色,這一點就感覺比HS-8R還有貲感
    電池可以跟寶鋒系列共用
    天線就不能了

天線可用範圍 136-174MHz , 400-520MHz 雖然很廣但請在法定範圍內使用

贈送的耳麥~ 還蠻舒服的~ 當然只有一個PTT按鍵
    問題來了,有友台問到按下耳麥的PTT會怎麼樣.....一個樣....他還是會以你設定的A或B為主頻道發射
    除非你在FUNCTION(FUN)功能2 TX.SEL 設定 BUSY 就會以收話頻為主頻道 EDIT 就依你設定的為主
    K頭 可以跟寶鋒系列共用

說明書~
    這個說明書算還不錯,設定說明有圖做參考,還蠻貼心的
    不像HS-8R 有些有看沒有懂,不看不會懂

裝上天線開機~ 基本上跟寶鋒系列一個樣(橫向拍攝)

哈哈哈~~話題的雙PPT(學一下Cookie小妹....不要揍我~~)

上為A頻PTT, 下為B頻PTT
    問題又來了,BU2CK大大問到按A或B的PTT時,另一個頻道能不能收....報告不能收~~
    A/B有沒有辦法一起收~~報告不能收~~
    A/B有沒有辦法一起發~~報告不能發~~ 我有同時一起按兩個PTT但只有單一邊有發
    看是先按到那一個
    但有一點我個人覺得不錯的是!
    可以好友一起出去時可以144跟430兩邊跑不用按A/B鍵換來換去
    而A/B頻接收或發有獨立LED顯示,螢幕內會以小點顯示

搖斃....看了不敢用...沒程式,無法回復
    主要是要開啟DTMF 用 DTMF發射碼來鎖機
    RESET回復原廠設定....拍謝沒有這個功能,所以不小心搖斃,就等PC程式來幫解開吧!
    DTMF 內碼基本上都是要用PC程式(寫頻器)才有辦法設定或解除

整體來看語音說明比HS-8R還親民,功能比HS-8R好
    但不見得比AT-3069A好用(這是個人觀感)
    但雙PTT真得還蠻方便得這一點,我覺得比AT-3069A好
    LED燈不見了~用不到沒關係~
    價格也還不錯CP值算高了, 如果真的是MIT 我會大力推,以MIT來說這個價格真的很漂亮

前天再問社團辦活動得同學~ 這支MIT你應該可以接受了吧~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 12GP +34 收起 理由
    169.89mhz + 3
    vr2vkn + 1 很給力!
    nick102370 + 3 很給力!
    欽仔 + 3 贊一個!
    alexch702 + 3 很給力!
    CLTSAI + 3 很給力!
    jay115 + 3 贊一個!
    morris7913 + 3 贊一個!
    BM2LBR + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    BU2CK + 3
    大秉 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

慵懶

沙發
    趴趴鼠 發表於 2014-5-18 22:09
    另外請問,擴縮要用電腦,還是按一按就可以了,謝謝喔

一並回覆

AB頻燈號顏色大影幕可以設定,小顆LED就如你所說
    括縮頻需要寫頻器才有辦法設定!
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    趴趴鼠 發表於 2014-5-19 00:37
    謝謝水鬼兄
    那寫頻軟體與UV-5R共用嗎

線可以共用! 程式好像不一樣喔~
    要問福利社有沒有程式

程式不一樣 我們這有  發表於 2014-5-19 13:53
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    hot6992 發表於 2014-5-19 20:54
    恭喜入手新手機~~!只是我老覺得跟uv-5r長得好像~~~真的是台灣製嗎???

長的真得很像! 但好像真的是在台灣組的!
    這一點,我真的不敢講! 但上面都標MIT了應該不會錯
    不然會被告!
    回復 支持 反對

慵懶

Ranger 發表於 2014-5-25 10:32
    這支用到現在
    發現一個問題
    我有開始自動上鎖

你可以進去功能裡面解除!!
    我拿到後就有發現,所以我就進去功能裡面解除了
    之後就不會有這個問題了喔!!

感謝您!找了好久,終於找到選項解除設定了~~~  發表於 2014-5-25 19:11
    回復 支持 反對

慵懶

Ranger 發表於 2014-5-29 03:12
    BM7HDM  該不會被擊斃了.....如果是就真的搞烏龍了
    寫頻程式好像可以喚醒的樣子 ...

對啊! 但如果是OQC擊斃的那就好玩了
    如果沒有寫頻器跟程式的,不就不用玩了

回復 支持 反對