台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 艋舺阿鬼
打印 上一主題 下一主題

下午無聊巡視了一下木瓜

開心
  • 簽到天數: 154 天

學長提供饋線保護方式  要學起來。但是我使用的機子基本上全年無休耶,上班期間都需開機通訊
    頂多雷雨交加時  我就將辦公室車機關機  改成手持機通訊。
    回復 支持 反對

擦汗
    10 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

[LV.Master]伴壇終老

.....左邊那只木瓜燒的焦黑 不知還可以用嗎??

超嚴重的被雷劈成這樣......

右邊的單頻車天線應該是還OK吧??

有遭受到雷擊嗎??

康師傅, 樓主的天線壞事做多,所以被雷劈了...  發表於 2014-4-23 16:08
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 186 天

我覺得把燒燬的電阻換掉焊接新的應該還可以使用,只是第一節卡蹦要想辦法去生出來,

8Dcable也都還堪用,如果有興趣的人可以來自取.....免費贈送~~

車天線沒有被雷擊過.....那是500木瓜陣亡時拿來暫時替代的....後來這隻木瓜上去後就被我棄置在頂樓了...
    回復 支持 反對

開心

BM7HDM 發表於 2014-4-22 17:52
    除役的那隻是被雷闢到的嗎?
    可見那隻木瓜壞事做多......

對啊我離總統府差不多只有5km......下次麻煩看準一點再劈...木瓜很貴的~~

當天原本要劈總統府可能一不小心劈到你的木瓜! 節哀啊......  發表於 2014-4-23 23:14
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿鬼前輩 看到您有TM-732A
    我也有一台 可是最近要用突然不能開機了...
    請問您有遇過這種狀況嗎? 應該怎麼復位阿?
    回復 支持 反對

開心

sara125201 發表於 2014-4-24 15:52
    阿鬼前輩 看到您有TM-732A
    我也有一台 可是最近要用突然不能開機了...
    請問您有遇過這種狀況嗎? 應該怎麼 ...

不能開機的話先看看電源線有沒有問題,保險絲有沒有斷掉.....

如果都沒問題的話那就是機器的問題了,這需要交給專業的人來維修....

個人推薦BX3AH紅茶....技術沒話說,服務也很好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

艋舺阿鬼 發表於 2014-4-25 09:23
    不能開機的話先看看電源線有沒有問題,保險絲有沒有斷掉.....

如果都沒問題的話那就是機器的問題了,這需 ...

好的感謝您  我先來排除電源問題~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1660 天

[LV.Master]伴壇終老

落雷果真恐怖,除非有充分的避雷措施,木瓜儼然成為避雷針有點恐怖

建議另加裝避雷針,做好接地措施,但絕對所費不貲
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

這證明你家附近沒高樓 或是有高樓但距離太遠
    真是沒有阻礙的好環境~~~
    像我連考慮都不需要~~因為附近太多高樓且裝有避雷針而且距離Home很近
    訊號都收不好~混頻干擾倒是收得很飽~~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

看起來應該是環河南路那一帶吧
    不過你換的是電容 不是電阻
    天線結構是LC  電感跟電容匹配
    換的電容要注意耐壓,不然會爆掉
    回復 支持 反對