台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: eric_chiou
打印 上一主題 下一主題

基地台架設選擇

開心
  • 簽到天數: 211 天

在可安全施工的原則下,越高越好,
    架個GP而已,沒什麼好招搖的,我站
    在我的五樓公寓屋頂,週邊隨便算也
    有十支木瓜,加油捏!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

我覺得用過500木瓜就不會想用300木瓜ˋ有幾個理由1ˋ500木瓜增益較高ˋ2ˋ價錢幾乎一樣ˋ3怕太顯眼買鋼管時請老闆把6米鋼管裁成4+2米架設時先用2米鋼管架設ˋ等明年鄰居習慣後把2米改成4米就一切OKˋ既有高增益天線又擁有足夠的架設高度ˋ最重要的是只花一次錢就搞定ˋ不用將來心頭一直有一種想花錢的蠢蠢欲動既想換天線又想換鋼管的困擾
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

亞管直接買六米長的.....裝500還是300都可以.......
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 45 天

eric_chiou 發表於 2014-4-16 09:52
    喔喔 感謝各位前輩的指導、看來 超出鐵皮屋為第一選擇、其次才是天線本體長度喔
    還有 6米鐵管+5.2米 看來暫 ...

呼號按NCC的說法是隨機生成的

我和另一個友台呼號只差最後一個字母

但他說自己是十幾年前就考到了
    回復 支持 反對

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 1934 天

[LV.Master]伴壇終老

我選擇3
    500木瓜(5.2米)+鍍鋅鋼管5米
    若不差那一點錢,我倒認為一次到定位會比較好
    畢竟,高度決定一切....和做人的道理是不是一樣呢

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1849 天

[LV.Master]伴壇終老

BM7HDM 發表於 2014-4-16 02:00
    換成是我,我會選擇
    1. 300木瓜(3.1米)+鍍鋅鋼管5米、(超出鐵皮屋頂最高處3米)
    天線越高效果越好, 天線 ...

回復 支持 反對