台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7360|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

基地台架設選擇

開心
  • 簽到天數: 298 天

樓主

各位前輩 好

小弟目前想架設一個 基地台、因住在市區、不想太顯眼、預計高度8米有左右、想了想2個選擇

1. 300木瓜(3.1米)+鍍鋅鋼管5米、(超出鐵皮屋頂最高處3米)

2. 500木瓜(5.2米)+鍍鋅鋼管3米、(超出鐵皮屋頂最高處1米)

請教各位前輩會如何選擇呢

感謝不吝指教
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

沙發

換成是我,我會選擇
    1. 300木瓜(3.1米)+鍍鋅鋼管5米、(超出鐵皮屋頂最高處3米)
    天線越高效果越好, 天線長不代表收發就好!
    你可以看我的這兩篇高度提高 2公尺 收發倍頻就差4格

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

所以你覺得哪一個效果會比較好?

你的呼號跟我很近ㄟ
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    七區的捧油 你好阿~            我也選 1.
    回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 3745 天

地板
    幫你多加一個選擇, 要玩就玩最大的....

3. 500木瓜(5.2米)+鍍鋅鋼管5米、(超出鐵皮屋頂最高處5米)

哈~哈~哈~哈~哈~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

另外多加一個選擇

4. 300木瓜(3.1米)+鍍鋅鋼管7米、(超出鐵皮屋頂最高處5米)

地網高度超過鐵皮屋2米,這樣效果比較好!

不過可能比較不穩
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3854 天

如果 能夠改變高度我會選2

鐵皮屋屋頂高度絕對最少高於2米

回復 支持 反對

開心

喔喔 感謝各位前輩的指導、看來 超出鐵皮屋為第一選擇、其次才是天線本體長度喔
    還有 6米鐵管+5.2米 看來暫時是不敢想啦、有點太招搖啦
    再次感謝各位前輩的指教喔

水鬼大大、呼號 應該有照順序排發吧、我是最近取得3等執照的、看來高雄去考照的的人不多喔

看來答案已出來了!! 南區確實很少人去考照...南部的友台加油!  發表於 2014-4-16 11:07

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    nickbill + 1 很給力! 南區考照的+1

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

對了 感謝各位前輩 加小弟為好友喔、但是由於等級不夠、無權批准
    待 小弟等級夠了 在跟你們申請 加為好友喔、再次感恩喔
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

可樂熊 發表於 2014-4-15 23:53
    我的選擇 1.

低過鐵皮屋太多,駐波不會太好

鍍鋅鋼管5米,不如買鍍鋅鋼管6米
    因為鍍鋅鋼管6米不用裁切也比較好買,因為有的商家喜歡切一半或整根賣比較好賣
    還有既然已經是300木瓜(3.1米)+鍍鋅鋼管5米 =8.1米,再加1米應該也還好吧
    高一公尺的話還是有差的喔...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

在可安全施工的原則下,越高越好,
    架個GP而已,沒什麼好招搖的,我站
    在我的五樓公寓屋頂,週邊隨便算也
    有十支木瓜,加油捏!!
    回復 支持 反對