台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM7HDM
打印 上一主題 下一主題

我家的木瓜長高了

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

樓主
    被 BU2CK 大大說中了
    我家的木瓜不知不覺的長高了(雖然還是102cm的小木瓜)
    從原來的屋簷邊邊移到 頂樓牆角迅速往上成長了 2公尺
    連根都變粗了
    從原本的 2D 6m + 5D 10m 變成 5D 15m

144.000 MHz SWR H,M,L 均為 1.3
    430.000 MHz SWR H,M,L 均為 1.3

算還可以收發都有增加
    經由友台(離我家約10KM) 幫忙測試 倍頻成長 4 格
    夠滿足了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7GP +21 收起 理由
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    佳龍 + 3 贊一個!
    + 3
    BM4JJJ + 3 我的基地台何時才會有??
    zzchn + 3 希望自己以後也能玩到這樣的水準。.
    BU2CK + 3 贊一個!
    WSUgocouars + 3 很給力!

查看全部評分

回復

慵懶

沙發
    spp_1967 發表於 2014-4-17 18:57
    這個地網應該是430Mhz用的吧ˋ理論上要形成有效地網ˋ地網的長度要有1/4波長ˋ也就是在144Mhz的部分是50~51 ...

我是用144MHz 的 1/16波長 畢竟是小小基地台!
    而且我是用車用木瓜,所以就將就一下了
    如果有看到1/4波長的車用地網 我會考慮購買,感謝指導!

地網不是什麼高科技產品ˋ不要再花錢ˋ用金屬線條(銅電線ˋ白鐵絲ˋ鋁線)加長就可!  發表於 2014-4-18 19:49
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    spp_1967 發表於 2014-4-17 18:57
    這個地網應該是430Mhz用的吧ˋ理論上要形成有效地網ˋ地網的長度要有1/4波長ˋ也就是在144Mhz的部分是50~51 ...

spp_1967 大大, 收到! 有感謝!
    小弟找一天去買白鐵線來加長!!
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    renjong 發表於 2014-4-21 15:27
    就別再費工了啦!!!
    別重複花冤枉錢....500 的該上了!!
    你會發現 絕對不只這次增加的!!

收到!目前等待二分退火.....
    被發現偷種木瓜氣炸了!!
    可能要等個半年再來改!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    renjong + 1 老婆顧好先!! ^.^

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

BU2CK 發表於 2014-5-13 14:13
    別人 200 木瓜種了三個月後它長大變 500 木瓜了!
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid ...

BU2CK大大~~~

不要刺激我家小木瓜~~~
    二分每天下班回來看到小木瓜,都會說好好的新房子
    裝什麼天線,你哪來的零用錢...很礙眼.....

我看我還是暫時不要去施肥.....
    回復 支持 反對

慵懶

BU2CK 發表於 2014-5-13 17:04
    沒辦法, 你家是大豪宅, 屋頂不可以裝醜醜的天線....

BU2CK(燕窩)大大

你怎麼知道我家是 " 好窄 " .....

回復 支持 反對

慵懶

jameswade 發表於 2014-5-13 18:14
    裝八木的...說是數位電視天線...

說是早期的UHF類比電視天線.....空中大學受課要用的.....

回復 支持 反對