台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: zzchn
打印 上一主題 下一主題

UV-5R 的測試報告

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

zzchn 發表於 2014-4-14 13:37
    倒也不全是為了買手扒機做這些功課。只是規格看一看以後,想了解那些規格的功能,便發現有這麼多好玩的東 ...

先不用急...可以考慮這支 KG-UV8D .....我的應該這2天就會到了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

敗龍~你又在勸敗了,現在的我只能修好C150,你勸不到我的 哈哈哈  發表於 2014-4-17 00:06
    小龍大大, 你PO這個會害很多友台再度失血ㄟ...還蠻心動的....  發表於 2014-4-16 02:36
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

佳龍 發表於 2014-4-15 15:12
    先不用急...可以考慮這支 KG-UV8D .....我的應該這2天就會到了

http://www.youtube.com/watch?v=6rqvSSb ...

今天拿到貨了,正在把玩。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

zzchn 發表於 2014-4-16 21:05
    今天拿到貨了,正在把玩。

我是買UV5R二代鋼標..我個人覺的..這台不論是接收或是發射及音質.完全與TW-2VU平起平坐..

但是價格卻差天跟地.而且UV5R有出電池盒...非常方便......

UV5R有分1代跟2代......下面是剛剛在樓上拍的收訊測試.距離600樓梯差不多10公里..供參考

回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2014-4-16 23:12
    我是買UV5R二代鋼標..我個人覺的..這台不論是接收或是發射及音質.完全與TW-2VU平起平坐..

但是價格卻差 ...

謝謝小龍。希望我福利社買的這台也有這麼強。

剛大概操作了一下,音質就跟之前Youtube聽到的品質差不多。以我的標準,我覺得這台 AT-3069A 音質很OK(收音機。還是搞不懂米粉聲是怎麼樣的聲音)。

只是這產品的說明書非常簡捷,沒有入門操作步驟。只好自己亂按。大部分的按鈕按完以後(也試了長按),大概有點概念。設定頻率、切換A/B、FM收音機、電燈、...等等那些直覺的功能。但開始搜尋訊號的時候,就有點不耐煩了。按上下鍵幾分鐘都沒信號。(後來忍不住按了一下發射跟報警,想說我收不到別人,按一下而已,別人應該也收不到我)

後來在數字鍵盤上發現有Scan,長按以後果然會自己搜尋,猜測火腿族大概就是這麼找到友台的(在手冊後面看到有啞啞音掃描,應該就是我操作的這功能,但還不懂啞音是什麼意思,這幾天再來搜一些手冊裡寫的專有名詞)。不過最後還是沒收到信號,應該是我家在巷子裡二樓的關係,得週末找個空曠的地方來玩。

現在在充電了。聽到上面這麼多前輩正用這台,我就放心了。以後摸熟了,如果還有真的不懂的問題,還有前輩們可以詢問。

剛看Youtube一段影片,一個使用者第一次Contact,挺有趣的。之後學成了,再來Po個菜鳥變火腿的操作指引 :)

想週一去考三級,但福利社買來的機子,包裝沒有附上發票。週一要是沒拿到發票,不能順便驗機,又得拖到下下週才能用了。
    回復 支持 反對

開心

剛剛在 新手無線電教學入門›Ham Radio for Dummies 發現保哥分享的菜鳥入門文件,太有幫助了。
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2014-4-16 23:12

但是價格卻差 ...

剛又小玩了一下搜尋,分別收到好幾個友台在講些有的沒的,挺好玩的。感覺我家板橋這邊VHF比較多人用,UHF頻道這邊挺安靜。

還在144.062MHz收到佛經播放(不間斷的),也太誇張.....竟然佔著頻道。

發現這台UV-5R在二樓房間(而且是後面防火巷這頭)也能收到信號,反而我的手機常常沒辦法接聽。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我之前買的是1代 而且是從左岸掏~~~過來的
    一年整整直接壞掉 沒有維修價值 殘值=0
    對我來說大概就是玩具 給小朋友玩 因為功率不足((不知道是不是左岸機的關係?買到內銷版?
    當然這種低於1000的價格不能要求它什麼 能收能發就已經很不錯 音質當然不能比
    不過我覺得如果預算許可 建議直接上台灣機
    假設一支1300好了 壞掉很少條件行願意修 都直接換新的 兩支兩年就2600
    台灣機一支也差不多那個價格
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

小弟之前因為工作的關係買了一代的UV5R在建築物一樓收到5KM外其他案場還蠻清楚的~但發就沒辦,同建築物1F到B3雖然有幾個點收發的到但相較同事它牌的機子收發就較弱一點~同事的兩隻同廠牌機子1F-B3收發相當清楚我的5R對同事的地下室相較弱了點~
    回復 支持 反對

開心

這週忙了一點,我的機子被供起來了。不過上週末上高速公路,用網路上看到的頻道守聽,像 144.860等等,都是靜悄悄的。還需要摸索。
    二級可能還得一些時間準備,發現考古題裡面那些電子知識,像震盪電路那些,都還給老師了。
    沒有想像的簡單。
    下週或下下週先弄到三級再說了。
    回復 支持 反對

開心

sara125201 發表於 2014-4-18 21:40
    我之前買的是1代 而且是從左岸掏~~~過來的
    一年整整直接壞掉 沒有維修價值 殘值=0
    對我來說大概就是玩具 給 ...

嗯嗯。之前聽到幾位前輩建議,我想如果我玩出興趣,接著就添購車機了。就像你說的,這就像玩具。
    回復 支持 反對