台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: larrylai
打印 上一主題 下一主題

請問架天線用錏管跟不鏽鋼管有差嗎?

開心
  • 簽到天數: 211 天

我是用鋁管,比較輕...                                       
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

角鋼可以直接鎖上行李箱天線座 比較方便               
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

jameswade 發表於 2014-4-1 16:07
    不鏽鋼管因為比較堅硬又薄,所以不能太長(指垂直架設三公尺以上+500木瓜),不然大風雨過後,你就會想哭了
    ...

請問您  6米亞管  有別固定嗎?
    譬如  幾米處  鎖壁虎 ?  
    有無拉 繩索 加強固定 之類的 ?  感謝告知!   

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 671 天

一個會生鏽一個不會生鏽......哈哈!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

豆魚 發表於 2014-4-1 22:40
    請問您  6米亞管  有別固定嗎?
    譬如  幾米處  鎖壁虎 ?  
    有無拉 繩索 加強固定 之類的 ?  感謝告知!    ...

用螺絲固定最下面兩米兩個支撐點
    沒有任何繩索固定住天線
    風大時 天線晃 錏管跟著一起晃
    過了好幾年 沒事...
    回復 支持 反對

開心

jameswade 發表於 2014-4-2 13:21
    用螺絲固定最下面兩米兩個支撐點
    沒有任何繩索固定住天線
    風大時 天線晃 錏管跟著一起晃

了解  非常感謝
    最近想將    亞管 改為 4.5 米         
    不知亞管會不會太高
    我之前用 3.5米 亞管   
           還有您住市區嗎?    風大不大呀?

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

豆魚 發表於 2014-4-2 17:06
    了解  非常感謝
    最近想將    亞管 改為 4.5 米         
    不知亞管會不會太高

才四米還好啦,錏管使用上當然是越粗越好。但4米長度直徑也不能太粗,免得晃不起來,錏管固定點越接近底部越會晃...
    強烈颱風來的時候市區的狀況應該跟空曠地區的差別不大...
    天線能維持主要是錏管要跟著晃,颱風時天線去硬碰硬鐵定完蛋
    我的錏管直徑約2.5吋(管壁用薄的才行,厚的太重也不會晃),你的錏管直徑約2吋左右應該就可以了
    我想如果使用錏管直徑1吋的寬度+6米的高度...還是綁水線來固定天線就好,不然颱風天會6點半給你看

以上為小小訊號塵埃台個人經驗,不代表通用原則,請自行判斷,如有錯也請高抬貴手不要砲我 謝謝!!
    回復 支持 反對

開心

jameswade 發表於 2014-4-2 18:39
    才四米還好啦,錏管使用上當然是越粗越好。但4米長度直徑也不能太粗,免得晃不起來,錏管固定點越接近底 ...

了解
    受益匪淺

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

信號沒差,但是不鏽鋼管爽度就差很多...
    $$也差粉多...

小弟的拙作...檢查木瓜有沒有被偷拔...
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 5 天

不繡鋼管沒多少錢啦,小弟用4分不繡鋼管150CM+U型固定夾,延伸窗戶出去,
    版主請放心,車天線的重量一定承受的住的,只不過你在撐起天線那時候要出很大的力氣喔!
    因為管是圓柱體的...
    回復 支持 反對