台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM7HDM
打印 上一主題 下一主題

請各位新手老手幫幫忙

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

樓主

從我架設天線在家的這幾天
    我發現還是有很多人搞不清楚狀況

我相信有考照的友台都知道

145.000MHz 是國際緊急救難救災頻道

請不要以為145.000MHz 沒人用很安靜就占用此頻道
    我相信考過照的人絕對不會用此頻道 頂多呼完人就閃人
    請各位新手特別留意 請老手在守聽時有發現趕緊給於告知

我這幾天可以說每天都有收到 145.000MHz 在聊天有嘗試過告知
    但不知他們是沒收到我,還是假裝沒聽到
    145.000MHz這個頻道等於是 電話的 119, 110
    所以請各位有台告訴其他友台
    你的小小的一個動作 有一天將會救人一命

謝謝各位

P.S. 我知道我很雞婆 但這很重要所以我一定要說
           而且我今天有聽到政府緊急醫療EMOC在演練,卻還有人在"間隔間隔"
           真的是有給他 XXX 的

評分

參與人數 17GP +52 收起 理由
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    TACO508 + 3 贊一個!
    mhfj.tw + 3 贊一個!
    cusco34 + 2 贊一個!
    roger酋長 + 3 贊一個!
    金牌周星星 + 3
    pc022414 + 3 贊一個!
    caea120 + 2 贊一個!
    eric_chiou + 3 贊一個!
    BU2CS + 3 很糟糕 ! 有些人就是講也沒用~ 無解.....
    wietpdgqdf + 3 贊一個!
    lai520505 + 3 贊一個!
    艋舺阿鬼 + 6 贊一個!
    BV4WN + 3 贊一個!
    kito + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

慵懶

沙發
    高雄現在就在測試中啊
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    jameswade 發表於 2014-3-28 15:34
    沒牌的計程車跟工作船哪知道這些,看沒人在就用了
    既然是地下族群,我想規定是如何是完全不重要的,誰去講 ...

雖然是地下族群但我相信有人願意站出來宣導,我相信我們台灣人文水準是有到的,只是要花時間宣導
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    spp_1967 發表於 2014-3-29 22:52
    我倒是認為145.000平常有人使用無所謂ˋ因為以台灣使用頻率的習慣來看各地各個族群都是各踞山頭互不相讓ˋ ...

高雄市消防局(應該各縣市) 跟 玉山公園管理處 好像有在守聽喔
    玉山公園管理處是有設CTCSS 118
    只是沒有出聲, 而且高雄EMOC 也有在演練
    怕的是微弱訊號會很容易被蓋過去
    不知道是我笨還是怎麼樣 我只要回到家我是真的有在守聽
    回復 支持 反對

慵懶

前天,守聽時有遇到新手! 應該是剛買新機 在 145.000 MHz 試訊號
    小弟告知說
    "友台!友台!你好,依台灣電信法及國際電信組織規定此頻道為緊急救難救援頻道,請勿占用此頻道,謝謝合作"
    對方的反應是
    "有人說這頻道不能用,我們換頻道"
    我就接著說
    "友台!謝謝合作"
    對方友台就說
    "不好意思! 我們立刻換頻道,不好意思!"

所以我個人覺得,我們台灣人還是很有禮貌,很講理教育水準有夠好
    145.000MHz 431.000MHz 只要我們願意站出來說
    我相信總有一天大家都會有共識的!!  我相信在國際上也會受到肯定的!!

各位友台一起站出來,加油吧~~
    回復 支持 反對