台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: w122210
打印 上一主題 下一主題

立法院反服貿現場需要10隻無線電(內容已刪)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

mickmix9 發表於 2014-3-21 09:32
我連續兩天半夜都在現場
今天(21號)天亮前有看到他們拿無線電
我用144~146 430~432去SCAN 都沒東西

他們用的是CTCSS的第一組
我曾經問他們內場還需不需要醫護人員進場?

還有FRS的第5頻道 是某家電視台在使用
請不要不小心干擾到了
謝謝
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

我不想澆各位上短波前輩的冷水:但你用的呼號就事關政治ˋ location 報的應該是Taiwan而不是China吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

發文注意事項:

本文章樓主發文沒有違規,但後續會員哈拉中勿討論事件中有關違反論壇話題規定!!

本論壇可以討論遊行抗議中有關使用無線電的方式,但請大家不要討論話題中的政治議題

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 沒錯,T大說的對

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 186 天

如果我說出我的看法......或許會衝撞到所謂板規......但是我真的還是想說一下

各位可曾經經歷過921大地震???發生的當時我剩下9天退伍,當天晚上手機訊號,室內電話全部斷訊

網路那就更不用說了.....當時我在澎湖通信營監聽台值夜班整晚從各級單位的無線電訊號,還有民用

波段的訊號從不間斷.....說實在話,在那種狀況底下.....全台灣唯一有能力對外通訊的除了軍人警察之

外,就是像你我這樣的無線電玩家了......各位在考執照時考題中難道都沒發現,國家有賦與你我一點點

的社會責任嗎??而當國家發生一些事情時.....我們卻不能談了,因為板規......???不談政治我可以接受,

但是各位在這邊討論使用無線電的合法與非法的同時,我們都政治了不是???
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

如果是發生天災,相信大家都會義無反顧的投入,

但是有一些事,通常每個人的立場,想法就會不同,這就容易產生爭議或者是對立的情況發生,
    相信大家並不樂見.所以個人建議不要多談.

這是一個開放的地方,任何相關的無線電技術問題都可以討論及研究的.

評分

參與人數 5GP +15 收起 理由
    jameswade + 3 贊一個! 贊二個! 贊三個!
    bx6aaa + 3 贊一個!
    wi7272pp + 3 贊一個!
    w122210 + 3 贊一個!
    趴趴鼠 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

我想政治與天災不能比較
    這論壇是大家學習無線電的空間
    我想還是避開政治宗教等等會比較好
    板大有心參予歷史的一刻而需要一點點小幫忙

但我覺得我們TRC畢竟是同好在一起討論無線電
    所以談到政治宗教會傷了感情
    TRC論壇上還是以無線電為主 保持中立吧

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    jameswade + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

政治跟宗教的立場是非常非常主觀的 所以大家談論的同時,或多或少會惹起不同主觀的人之不快
    這與天災的情況是截然不同的,所以公開場合還是不談這些為好...也不想破壞在TRC大家庭裡的歡樂氣氛
    因為我每天來TRC是快樂的,也希望能維持下去...

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

不是不能討論政治與宗教,但可否移駕至適當的地點,相信也沒人會想在飯廳裡大便吧?(SORRY,比喻失當了一點),我來到TRC只想看看有沒有無線電的相關訊息,就這麼簡單,新聞台看膩了,轉到電影台只想輕鬆一下,相信也不會有人想在螢幕上看到政治的跑馬燈吧?推文雖然離題,但希望能還TRC乾淨空間

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

你是好意的~沒關係~大家都知道
    回復 支持 反對