台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: koalaneo28
打印 上一主題 下一主題

[開箱] 機車專用對講機 wintec MR200-雙人版

奮鬥
  • 簽到天數: 54 天

樓主

機車專用對講機 wintec MR200-雙人版

對講機還可以接測速器和外接音源輸入(剛好可以接GPS)

而且可以前後座對講加前後座發話(是對講機前座、後座都可以發話喔 )

廢話不多說  就直接看圖啦

MR200(Radiocom)機車無線電車機-雙人版

先查看裝設位置跟方式

再來就是開裝

拆車殼

零件 (鋪泡棉墊放  有用心)

脫光光了 (還是裸體好 哈哈 )

只知道線要走內部 其他就交給專業囉

牽線繼續

線整理好 (很整齊 交給專業的準沒錯)

拉外接車天線

安裝對講機主機

主機安裝完成(bravo!!!!)

車天線安裝完成樣子

控制盒子跟發話紐安裝

前座連接安全帽的接點(紅色圈圈那)

以上大致完成安裝囉

接下來測試

連接上前座耳機調整測試

連上後座耳機調整測試

OK後

開始復原

後座的接頭位址

太HIGH  忘記拍整車的照片了

車頭

本著從小學校老師的教誨 要做個守法的好公民(其實怕被開單啦)

所以考了個無線電執照  並且驗了對講機 申請個發話台號

對講機上就多了一張貼紙啦

小插曲!!驗機時NCC的承辦人員還說:頭一次看到這台對講機 ,(一查,沒有登錄,一看2014年驗的)痾!!!太新還沒建檔勒!!(大笑)

害我整個冏了  真是好個政府機關

結果一直忘記要拍全車照

同場加映 新全車照

天線部分因為覺得細細的鐵絲很不好看

所以特地去買了個木瓜天線(NR-128Q)來裝

而且還是一發話就會發光的喔

經過幾次試騎後

發現發話鈕的位置不好按 而且卡卡的

所以就回去問了一下  並把位置修改囉  (好按多了)

以上報告完畢

感謝大家收看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

因該店非本論壇福利社贊助商所以店名照片移除  發表於 2014-3-23 17:14

評分

參與人數 15GP +43 收起 理由
    tn177848 + 3 很給力!
    qawsed41 + 3 很給力!
    aron11911 + 3 贊一個!
    hsianice + 3
    BM7HDM + 3 贊一個!
    小強 + 3
    crudeoil + 3 贊一個!
    bhp9130729 + 3 贊一個!
    BM5FPI + 3 贊一個!
    taiwan + 1 配發PO文獎章
    arlin + 3 很給力!
    kito + 3 很給力!
    bx6aaa + 3 贊一個!
    大秉 + 3 開眼界了
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

奮鬥

沙發
    阿鋒 發表於 2014-3-19 12:50
    這篇也發表在01

是原創還是分享?

是原創喔
    都是我PO的喔
    回復 支持 0 反對 1

奮鬥

板凳
    中區康師傅 發表於 2014-3-19 13:00
    大開眼界.....好車.....

第一次看到機車用車機長這樣....

他其實設計的跟我的VU180一樣
    有記憶頻道,也有可調頻道
    調頻道我覺得還好,只是不能直接輸入數字而已
    雙人組式車機是共用一個主機  所以天線也只要一支
    發話還沒有試過剛好兩個人都按PPT
    周末來試試看
    下車不用拆走,是直接裝車箱裡的
    回復 支持 反對

奮鬥

地板
    招錢鼠 發表於 2014-3-20 00:10
    打槍    兩光店

只會裝 沒考慮 電波發射與機車電系的交互關係  這店家不及格  話說 路上很多重 ...

我當然知道天線要高過人
    天線角度要垂直於地面
    因為對方在線材材質及機子部分上面就有考慮到跟機車電系交互影響
    所以當然有做設計去降低相關影響
    再者 發出的電波 是否會危及引擎電系  這個當然也會考慮進去
    所以瓦數才只做在10W  他們說再上去就會影響車子的安全性
    這些都有跟他們詢問過  不然我也不敢裝

而且大大看來真的沒有騎過仿賽重機
    沒有人會想要把天線裝成垂直
    且長度高過頭的
    那只有休旅型機車或街車才會這樣用
    仿賽其實別人都不太愛裝東西
    我比較愛亂裝啦
    回復 支持 反對

奮鬥

中區康師傅 發表於 2014-3-19 16:54
    不知道他有沒有在裝一般的速克達???.....

他們說可以裝喔
    我之前有問過
    但是我是野狼
    就打消念頭了
    回復 支持 反對

奮鬥

ilove303 發表於 2014-3-26 10:23
    怎麼都沒有介紹開機文呢??????????????????

太忙了  想說先分享裝機
    我再找時間補上機器的操作開箱
    麻煩大大再等等吧
    回復 支持 反對

奮鬥

yky1026 發表於 2015-4-2 23:51
    mr200已經出藍芽版囉~~

功能的話用key word search可以找到不少

我也已經裝囉  只是這裡的大大好像都沒啥興趣   我就沒有打算PO上來了
    回復 支持 反對

奮鬥

yky1026 發表於 2015-4-8 18:28
    大部份都是裝手扒機吧,畢竟MR200不便宜阿......

也是啦  不過用在機車上  這台比超音速出的好多了  我兩台都用過後的心得  還是多花點錢比較好  哈哈
    回復 支持 反對

奮鬥

washh66 發表於 2015-4-11 00:13
    #28樓大大想請教MR200跟超音速比較起來優點是?

MR200機器瓦數比較大,整合性比較好,雜訊較少,機器較小台,而且主機防水,可以整台裸露在外也沒有關係
    好處很多,如果有興趣,我可以介紹你我是在哪間弄的,他們家兩種都有,可以去現場比較
    回復 支持 反對