台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

一直查不到車機發出訊號斷斷續續的原因『新增錄音檔』

開心
  • 簽到天數: 405 天

豆魚 發表於 2014-3-19 10:38
    其他人這麼多種機器 收你都有這個現象
    應該可以  排除他人的問題了
    剩下的應是自己的問題了

是阿,我一開始也想說是他們條件比較不好,只是到後來大家都這樣說,那就是我的問題了>.<

天線我也有測過,都正常,不管功率或SWR都跟用假負載差異不大
    就是SWR沒有明顯飆高,用一米長的天線在144可以到1.1以下,功率也差不多。

手機我是有,不過我是換過了三台車機結果都一樣^.^

謝謝您幫我想問題,感激
    回復 支持 反對

開心

豆魚 發表於 2014-3-19 10:46
    先不急著用天分儀
    事情還不到那個程度
    先想簡單的地方  可能是細節   可能是  最易忽略的地方

其實天分儀主要是我愛買天線,買了一堆天線,想測一下啦^.^哈哈
    回復 支持 反對

開心

豆魚 發表於 2014-3-19 10:52
    趕快用一支手扒機  用自己電池供電    搭配您的訊號線和天線   測試
        就知道是不是您的 供電問題了!

對喔,要看是不是供電問題,要用這方法,我居然一直沒想到>.<窘了
    回復 支持 反對

開心

tadpole 發表於 2014-3-19 10:59
    你試著說話時小聲一點,如果這樣就好很多,就很可能機器過調了
    就是發射聲音調太大了
    要用車機看比較明顯,會 ...

我說話一像很小聲,所以不太像這問題。
    且用過三台車機試過都這樣,

不過很謝謝您提供這樣得資訊喔
    回復 支持 反對

開心

縱谷小町 發表於 2014-3-19 15:53
    直接把車子開去無線電專賣店請專業人員從頭測到腳
    還可以喝咖啡聊是非無線電的問題也可以解決 ...

其實我這人很怪
    我很喜歡自己搞
    像我的機車、之前自己的吉普車、還有無線電這東西
    我都自己用,除非真的是要大修的
    我之前車連煞車皮、正時皮帶、換煞車油,換機油
    修電動窗、加裝東西,裝護板等等等都自己搞
    我是那種能自己DIY就不會給他人用耶,很怪喔^.^呵呵
    連家裡裝潢統包請的水電實在太差了,問題一堆,很多線都拉錯地方,到後來統包叫水電不要來了,
    收尾都我自己在用
    回復 支持 反對

開心

dvs2002918 發表於 2014-3-21 00:50
    你如果跟一起出遊時不是做第一台就是最後一台,
    車隊出遊好像有車機的人會有這個狀況發生~
    個人小小淺見... ...

真的,被說中了,我要不是第一台就是最後一台
    但幾乎都是做第一台
    回復 支持 反對

開心

taka 發表於 2014-3-21 04:33
    會不會是托咪啊的按鍵壽命到了啊
    換一條素素看吧
    如果不行

托咪啊最找我也以為是,不過我後來K牌又換了新的手MIC還是原廠的,
    而ICOM整組都新的
    也就是我共換過三各MIC了
    回復 支持 反對

開心

alexch702 發表於 2014-3-21 08:37
    有沒有測試過 車機對車機?

目前還沒有耶
    不過所以在一起出遊的都是手機,
    如果我這問題沒解決,就無解了,總部能叫大家都會車機
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2014-3-18 20:39
    既然從來沒裝上loko

裝上去會改進的  ^^

我機子裝在行李箱底板內,納編空間時在無法再讓我裝loko了
    這也是我買了1年左右一直沒有裝的原因
    >.<
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

趴趴鼠 發表於 2014-3-21 18:47
    其實天分儀主要是我愛買天線,買了一堆天線,想測一下啦^.^哈哈

我也是買一堆
    有時看到喜歡就買了  只是因為喜歡
    我現在 大車 小車  各有一支
    機車 也有一支
    備用有  一支 comet 7500     diamond 7700
    車木瓜一支   台制 105  公分一支
    50 基地一支備用
    正在用的有  COMET gp-9m 一支
        DIAMOND X-520 一支
        COMET GP-5 兩支  
    就這樣

需要 單測天線就去20KM 外找南區分會副會長測
             他倒蠻熱心的   有一支車天線 和一支車木瓜也就在那兒順便買了

回復 支持 反對