請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠

一直查不到車機發出訊號斷斷續續的原因『新增錄音檔』

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

趴趴鼠 發表於 2014-3-18 19:45
    我一直想買天分儀,可是都好貴喔,一直下不了手,之前還在看AV07A價格是我還可以接受的
    您這台我之前查過 ...

其實這台也是折衷的選擇

心裡想要的是價值美金12000元的儀器

Anritsu S332E

只是都沒中樂透頭獎

這是好物阿....但是真的要中樂透才能入手  發表於 2014-3-19 00:36
    這是什麼東東?  發表於 2014-3-18 20:41

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 上次他們有來我這demo過, 但沒買!~.

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

趴趴鼠 發表於 2014-3-18 19:12
    電池電壓有量,因為我車上有電壓表我有在監測
    未發動電壓12.3V如果用H檔(25W沒闊功率)電壓在11.9V
    發動下 ...

這樣算有壓降了喔
    75D 的電瓶拉25W (2.2Ah) 就降0.4V 有點不正常ㄟ
    拉不倒0.1C 就降0.4V 等於你的電池內部阻值已經算很高了
    去保養場檢測一下電池吧 CCA 應該有衰減了

功率放大有損耗,所以實際消耗電流更大  發表於 2014-3-18 20:21
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

既然從來沒裝上loko

裝上去會改進的  ^^

我loko 放在駕駛座下面

彎腰 就可摸到開關

所以我沒另外接開關
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

剛試算一下:3D衰減係數0.13db/mX5m=0.65db算出23.5w發射的話衰減2.546w所以還有20.594W
                     RG-58A/U衰減係數0.2db/mX1.5=0.24db因為是接3D線所以需用20.594W計算.   衰減 1.0477W所以再接上這段RG-58A/U就剩19.546Wˋ你說剩18.6不知是量哪一個位置的數值?
    不過以我的經驗來看接頭銲點脫落最有可能出現你說的現象ˋ原因在於車輛停止時脫落處接觸導通(也沒有百分之一百導通所以衰減增加一些駐波升高一點)ˋ移動時的震動造成斷斷續續的脫落ˋ便會有發射訊號斷續的現象

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 我也覺得最有可能了
    BM7HDM + 1 贊一個! 很有說服力

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2014-3-18 18:51
    沒有耶,我沒有試過吸盤。下次出門可以是看看。
    我的Relay只是用一個開關控制,開關一端接電瓶、一端接Re ...

照你所述, 我突然想起一件事, 就是我曾用過一些手扒機. 一隻是uniden  GMRS (462/467MHz), 一隻是大陸做的 FRS 409MHz, 一隻是寶峰 UV-3R (under wide band setting).

當有強大功率(車機 TM-732A/IC-2410H 145.xxMHz or 4xxMHz 發射) 在這些手扒機旁發射時,   這些手扒機會收車機訊號斷斷續續的.  
    因為  UV-3R 可以設 Narrow/Wide band.  所以試著把 UV-3R 改設 "Narrow band" 後就不會收車機的訊號斷斷續續了.    所以你可以試看看把對方的手扒機改設 Narrow band 試看看會不會改善?????

原來還有這一招, 趕快抄下來  發表於 2014-3-18 21:53

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 恩也是一個可以測試的地方,謝謝保哥.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

jplin 發表於 2014-3-18 19:48
    看起來可能是饋線系統
    或是電源系統

過幾天我先把電源不過繼電器看看,上145.06找友台試試

我是有想過饋線在換掉,只是這條線才裝一年半左右,有點可惜。
    我手上是還有一條一樣的線,也列入更換,謝謝學長指導
    回復 支持 反對

開心

艋舺阿鬼 發表於 2014-3-18 19:53
    有試過把所有繼電器都拿掉嗎??

讓電源直接從電瓶來不要經過任何開關....單純一點問題也比較好查我覺得 ...

恩,目前目標是這樣,因為能想得出的點實在不多了
    回復 支持 反對

開心

taka 發表於 2014-3-18 20:12
    這樣算有壓降了喔
    75D 的電瓶拉25W (2.2Ah) 就降0.4V 有點不正常ㄟ
    拉不倒0.1C 就降0.4V 等於你的電池內 ...

但是我在新換這顆電池的時候,當時電瓶電壓數據也大該是這樣耶。
    不過當時因為有裝濾波器,車機端這邊有壓降,經保哥指導,濾波拆了,車機這邊才沒有壓降。
    回復 支持 反對

開心

spp_1967 發表於 2014-3-18 20:52
    剛試算一下:3D衰減係數0.13db/mX5m=0.65db算出23.5w發射的話衰減2.546w所以還有20.594W
                     R ...

18.6是只有過3D線的部分,還沒走RG-58A/U
    映象中SWR是1.28,反射功率大紅點顯示-0.4W

接頭銲點脫落我在最早朋友跟我說時,我有拆開檢查,目視是正常,
    而這次檢查時,我還把饋線,東晃西晃,用電表量一直都是通路,
    而在裝假負載,量功率時也是東晃西晃,SWR沒有變高。
    不過您這個想法跟我一樣,我有考慮把備用饋線換上去看看。
    因為這原因最能解釋時好時壞的問題。謝謝喔
    回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2014-3-18 20:00
    其實這台也是折衷的選擇

心裡想要的是價值美金12000元的儀器

我也有看到這台,但價格,好嚇人>.<
    回復 支持 反對