請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠

一直查不到車機發出訊號斷斷續續的原因『新增錄音檔』

開心
  • 簽到天數: 405 天

WSUgocouars 發表於 2014-3-18 00:34
    不知你有無用吸盤吸在車頂試試看有無差異?  通常我在查問題時會用吸盤座加天線吸在車頂獨立試測看看!!

電 ...

沒有耶,我沒有試過吸盤。下次出門可以是看看。
    我的Relay只是用一個開關控制,開關一端接電瓶、一端接Relay線圈,Relay線圈另一端直接接負電,車機負電也是直接吃電瓶,正電過Relay乾接點,在電門關閉下還是可以使用無線電,我其他加裝的東西則是另一個開關+Relay,不過這個開關的正電是接電門,所以在關電門下,所有其他加裝的行車記錄器、導航等等都會關閉。

因為我有試過在關電門下,我朋友還是說一樣,而功率也無衰減,我才覺得怪怪的。

一開始還以為是我加裝東西干擾,關閉後朋友說好一點,但過沒多久又一樣。所以不像是干擾問題。

不好意思小弟知道電壓衰減功率會降低。之前也請教過保哥您,所以我後來把濾波器拆了。
    V7就沒有H檔會功率不足的問題,只是覺得神奇的事,我功率正常無衰減,又不像是功率問題,可是朋友還收不到>.<

我也是有在想不要過Relay試看看,只是又回到功率正常無衰減,電壓也正常,可能是小弟我電學時在沒學好,這方面搞不懂眉角在哪裡

天線量測、饋線量撤也正常。
    我一度懷疑是那幾個出遊的車友的問題,但後來問其他的,不同時間出遊的。
    AF-68+吸盤配NR-770S裝車頂
    B1443+NR770天線座裝車尾
    AT398+吸盤配軟鞭裝車頂
    UV-5R+鋼絲天線裝車頂
    A1443+吸盤配軟鞭裝車頂
    收我都是一樣問題

最後我測試YL-K2原廠天線,我離他一個路口約200公尺,眼睛可以看到人,他收我就有問題了,斷斷續續很嚴重。所以又確認因該是我的問題,但是後來他回車上,沒有用外接天線,轉彎超過300公尺後,收我又說很清楚。這時我跟他之間都是建築物了。就是因為這樣時好時壞我才頭大。

我想去條件行因該也查不出啥了。因為我現在只差天線分析還沒儀器測,其他方式都大該想過了。
    因為我開始懷儀式我那幾支天線不匹配,呵呵

謝謝保哥在夜晚幫我解答問題
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2014-3-18 00:53
    我的 LOKO 是直接接電瓶 後接車機  樓下頻粉正常

------------------------------

不好示意,沒寫清楚,我目前因為空間問題LOKO買了可是沒有裝上去^.^

我這週會先將Relay bypass 看看

也許之後我會直接改裝無熔絲開關,畢竟車子大該1各半月動一次,之前沒有裝繼電器切斷無線電電源,等要開車時都沒電了,很囧,後還裝了繼電器才沒有沒電的問題。

如果真的是繼電器搞鬼,我想改無熔絲開關

畢竟我車機藏得很隱密,要拆車機還要拆飾板,工程太大^.^
    回復 支持 反對

開心

黑皮 發表於 2014-3-18 00:55
    你是否可以請你朋友幫你看在斷斷續續的時候信號格數是否也一樣斷斷續續,
    如果是代表是發射問題

朋友的手機都是快樂表,有訊號就滿檔,唯一的AF68最近都座別人的車,沒用,所以無法問到。
    我有想過這樣的測試法,只是還沒機會試到。

12轉13.8的升壓器不好意識是我沒寫清楚,我是因為空間太小,這台買了還沒裝上去用過,所以沒有測過裝了會不會改善,抱歉沒有表達好

聲音檔我等等要一下,也許會有。謝謝您的回復喔
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

http://item.taobao.com/item.htm? ... h=&sku=&ug=

在下有這一台應該堪用

還有版大自顧打字
    沒有關心我幼小的心靈

眼屎撥一撥 繼續加油

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 謝謝提供資訊

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

taka 發表於 2014-3-18 01:19
    有量電池的電壓嗎? 有可能是壓降所導致的
    試試看低W數發射看看
    如果有改善就代表發電機不夠力或電池快差不 ...

電池電壓有量,因為我車上有電壓表我有在監測
    未發動電壓12.3V如果用H檔(25W沒闊功率)電壓在11.9V
    發動下在14.2,用H檔約14.0V
    電瓶約用一年多一點,是75D的,原裝是55D
    我在H、M、L都試過,功率提高,發動與未發動都測過,他們會說有比較好,但過沒多久又說還是不清楚>.<

我車上的電器類產品有總開關控制,有試過全關後,一樣是有比較好,然後多久又說還是不清楚。
    這才讓我覺得一直找不到問題點,因為每次我關個東西,調個東西,都會回有好一點,但過沒多久又是不清楚,謝謝您幫忙想問題喔,感激不盡

回復 支持 反對

開心

tadpole 發表於 2014-3-18 05:26
    你朋友的都是用對岸的手扒機嗎,
    如果是的話,建議你找個有車機的試看看
    車上2條導線,能夠2條都沒焊好,那你也 ...

恩幾乎都是對岸的,除了AF-68外
    他們的配置

都說有這樣的問題。
    之前我一直想說是距離問題,是到這幾次,
    比較常出門
    他們一直反映有這樣的問題,而且是剛出發,跟在我後面就會了,所以才確定是我們問題,
    可是麻煩就在於,不是100%時間都這樣。
    有時候2KM內還可以很清楚,但有時候100公尺就不行了,都是在高速公路上。
    但超過2KM不管我收他們,還是他們收我都不清。但他們之間很OK。
    回復 支持 反對

開心

chentera 發表於 2014-3-18 13:03
    你有開到正負差頻嗎?車友的手機都同一品牌?
    跟車友借一隻手機裝你車上測試應該就可以抓到大概的原因了

我確定沒有開到正負差頻,而且我的三台車機他們都反應會這樣。
    車友的手機都是不同牌的

我知道接收與功率無關,只是我想說接收沒問題,那天線系統因該也沒問題,我自己單純想法,呵呵
    回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2014-3-18 19:05
    算我自討沒趣

刪除

您的那之超長天線下來測試因該不錯喔,只是小弟不知道能不能跟您通連到。

因為現在出門,回來都要找好久的車位,台北寸土吋金,如果開出去馬上又回來,我會被家人念,基本上沒有兩天,我很難動車。

還是感謝學長的幫忙,哪天如果剛好要出門,方便的話在跟學長測試一下。

不然這問題一直困擾我>.<

學長,別生氣,我剛剛發出回復,就看到學長您改文了,我還在一個一個回復呢,剛剛回到一半去上廁所,慢了一點,實在抱歉
    回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2014-3-18 19:05
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m5221.1000384.10.CJnAUV&id=35366583827&scm=1029.newlist-0. ...

我一直想買天分儀,可是都好貴喔,一直下不了手,之前還在看AV07A價格是我還可以接受的
    您這台我之前查過,比起美國的便宜很多,我還是敗不下去
    口袋不夠深阿
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

看起來可能是饋線系統
    或是電源系統

有不良的疑慮

如果有機會在145.06MHz與其他基地台或車台通聯會是如何呢
    可以請基地台觀看信號有無異常
    回復 支持 反對