台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15907|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

一直查不到車機發出訊號斷斷續續的原因『新增錄音檔』

開心
  • 簽到天數: 50 天

樓主
    蠻弔詭的現象

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 是阿>.<

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

沙發
    趴趴鼠 發表於 2014-3-18 19:23
    我確定沒有開到正負差頻,而且我的三台車機他們都反應會這樣。
    車友的手機都是不同牌的
    AF-68+吸盤配NR-7 ...

其他人這麼多種機器 收你都有這個現象
    應該可以  排除他人的問題了
    剩下的應是自己的問題了
    用駐波比表 測測看  用過假負載     也應該要搭配天線測測看   幾W?  駐波到多少了 ?  趕緊找時間測吧!
       先用一台車機測試   再換一台手扒機 (可以借朋友的)  接您的訊號線跟天線  
       再來一起討論   (集思廣益)(相信結果是令人期待的)

評分

趴趴鼠 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

板凳
    趴趴鼠 發表於 2014-3-18 19:45
    我一直想買天分儀,可是都好貴喔,一直下不了手,之前還在看AV07A價格是我還可以接受的
    您這台我之前查過 ...

先不急著用天分儀
    事情還不到那個程度
    先想簡單的地方  可能是細節   可能是  最易忽略的地方

評分

趴趴鼠 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

地板

趕快用一支手扒機  用自己電池供電    搭配您的訊號線和天線   測試
        就知道是不是您的 供電問題了!

評分

趴趴鼠 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2014-3-21 18:47
    其實天分儀主要是我愛買天線,買了一堆天線,想測一下啦^.^哈哈

我也是買一堆
    有時看到喜歡就買了  只是因為喜歡
    我現在 大車 小車  各有一支
    機車 也有一支
    備用有  一支 comet 7500     diamond 7700
    車木瓜一支   台制 105  公分一支
    50 基地一支備用
    正在用的有  COMET gp-9m 一支
        DIAMOND X-520 一支
        COMET GP-5 兩支  
    就這樣

需要 單測天線就去20KM 外找南區分會副會長測
             他倒蠻熱心的   有一支車天線 和一支車木瓜也就在那兒順便買了

回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2014-3-21 18:46
    是阿,我一開始也想說是他們條件比較不好,只是到後來大家都這樣說,那就是我的問題了>.<

天線我也有測 ...

不太可能 駐波會在  1.1 以下
    我的 是在
    (COMET SBB4)
    145    約1.15
    144        1.25
    146        1.25
    這樣就非常好了
    車機 + 30 CM  8D訊號線 + SX-400 +  2米 3D銀線 +SBB4

如果是  
    車機 + 30 CM  8D訊號線 + SX-400 +   假負載      的話      應該是  指針不太動   (非常接近 1)

所以小弟認為  跟接假負載應該  感到有明顯的差異才對 !
          不好意思  多嘴了
         祝您早日解決問題   

回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2014-3-22 00:33
    我是用大紅點啦,我沒有買SX400,我另一台SWR表是鑽石的SX27P
    而假負載是DIY保哥的,沒有做得很好
    大紅點 ...

天線未經 主機 饋線  直接測量  確實可到 1.1 以下  接近1
                                問題應該解決了吧!

回復 支持 反對