台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sotsken
打印 上一主題 下一主題

老婆大人說..用手機就好了..幹嘛要買無線電..

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

WSUgocouars 發表於 2014-2-9 17:32
    我就大男人一點.  我就這麼幹:
    叫妳帶妳就帶, 囉嗦那麼多幹嘛!!  
    call 妳不回,  忘了帶出門,  先飆一頓再 ...

最好是這樣........

見過幾次面我怎麼都感覺不出"小保"的霸氣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

阿鋒 發表於 2014-2-10 13:33
    最好是這樣........

我是"大保"..... 當然會發脾氣!!  呵~~

保哥 大字加送一點.....  發表於 2014-2-10 16:45
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 92 天

BU2CK 發表於 2014-2-9 17:18
    第一個理由:
    因為要跟小孩騎自行車時可讓小朋友隨身攜帶, 因為相距太遠大聲喊不到, 或怕小朋友騎到不見了,  ...

真真切切符合我的需求.....

我們家有三個小朋友..之前還想買防走失器..

或許 FRS 還比較實用一點,

不過請問最輕巧的FRS 有哪幾款呢??  實際的通訊距離又如何呢 ??
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

WSUgocouars 發表於 2014-2-10 14:07
    我是"大保"..... 當然會發脾氣!!  呵~~

"保"是吧?

不跟您爭辯了!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

sotsken 發表於 2014-2-10 17:46
    真真切切符合我的需求.....

我們家有三個小朋友..之前還想買防走失器..

PSR-Ruby PSR-520 FRS這台小
    但好像沒有喇叭,一定要耳機
    ADI好像也有長的很像的,還有因為這外型,少見,所以很貴
    MOTO的玩具機500上下就有了
    這類玩具FRS功率都很小,距離不會太遠
    在車內用差不多200~300公尺就收不到了
    如果要免照的,又要FRS找一些業務機,很多都是1W的
    但有些功率,嘿嘿,跟一般業餘機一樣

我覺得無線電這東西沒興趣的人,叫他帶都嫌麻煩
    有興趣的自己就會帶
    個人想法,要不要買,不用友台想理由
    怕小孩走失,買GPS追縱器或許更好用^.^

我是因為興趣,所以一直買一直買,哈哈
    回復 支持 反對

開心
    6 小時前
  • 簽到天數: 3751 天

sotsken 發表於 2014-2-10 17:46
    或許 FRS 還比較實用一點,
    不過請問最輕巧的FRS 有哪幾款呢??  實際的通訊距離又如何呢 ??

我是有用 EVO-A1 免執照啦, 算是滿小支的, 看起來就像小朋友的玩具, 所以我都說是玩具機.
    不過在外使用的心得是, 小喇叭效果要仔細聽, 才會聽得懂, 而且對方還不可以大聲喊叫.
    主要是小玩具機只有0.5W的發射功率, 所以大致上距離不會拉太遠, 空礦以若有超過100公尺就很迷人啦, 如果有一些房子牆壁擋住, 我想20~30公尺都很拼.

另外, 我也有 MTS-18+ , 這一類型的機子都習慣俗稱業務機, 就是你常看到餐廳或警衛所使用的機子.... 法規上是1W, 但常常某些原因就可能因為品管的問題造成功率上的不同.... 不過, 距離可能拉遠一點, 空礦以若有超過2~3公里就很迷人啦, 如果有一些房子牆壁擋住, 我想100~200公尺可能拼看看.

不過咩, 若要更遠, 就手機加裝車天線, 或者車機裝車天線囉, 這個一般是在車上安裝使用....

另外, 還有固定在家裡屋頂的大支天線囉, 打個幾百公里遠也有過.... (這不是指我, 這是指別的大大OM而言!)

題外話, 若小朋友也想合法使用 144/430 , 那就可以跟我們家一樣, 抓去考三等....
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7156

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    sotsken + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

WSUgocouars 發表於 2014-2-9 17:32
    我就大男人一點.  我就這麼幹:
    叫妳帶妳就帶, 囉嗦那麼多幹嘛!!  
    call 妳不回,  忘了帶出門,  先飆一頓再 ...

保哥..叫小賀...

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 nononono.... 是肥賀!~

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

在國道上比警廣訊息還來的快有精確
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

跟家人的車隊出遊過後,

我太太就說: "有無線電真方便",
    我說: "那也去考個照吧",
    太太說: "好ㄚ".

車隊出遊, 常常發生的狀況是, 臨時要買個東西, 要路邊停車,
    找路時, 前方路口要臨時轉彎, 這些都不是打手機可以來得及的.

再來就是可以聽聽國道路況,
    我有一次假日準備從安坑交流道上國3到萬里,
    在 144.860 聽到有人在木柵播報國5回堵,
    堵到國3木柵,
    因此臨時決定不上安坑交流道, 改走市區上國1
    再轉國3, 結果避開國5的回堵, 一路順暢到萬里,
    不過到了往萬里的交流道出口, 還是被堵住了.
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 41 天

JOSONLIU 發表於 2014-2-9 20:26
    使用者付費~誰要用誰付錢!!
    四處都有公共電話~打公共電話就好幹嘛用手機!!!
    四處都有公車站~坐公車就好幹嘛 ...

哈哈! 這個理由真好~~
    說的沒錯~越來越有買下去的衝動了
    回復 支持 反對