台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6197|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

有NCC無線電販售執照更好

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    真的有這樣的執照嗎?

曾經問過NCC,販賣無線電器材並沒有規定,而這部分應是營利事業登!
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

沙發
    bx6aaa 發表於 2011-8-28 20:32
    真的有這樣的執照嗎?

之前NCC朋友也有傳資料給我,內容也有提到無線電的進口等經營許可證等.不知道是否有相關.附件:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

板凳
    bx6aaa 發表於 2011-8-28 20:32
    真的有這樣的執照嗎?

針對這點我說明如下:

無線電在台灣還是管制器材依規定販賣無線電還是要執照~當然要不要執行是它們NCC說了算

NCC資料說明
    http://www.ncc.gov.tw/chinese/la ... 0&law_sn=59&sn_f=59

既然我們名子叫台灣無線電俱樂部當然要有正確資訊給會員們認識

基本上我歡迎任何人來這邊找商機~但是必需同意這邊的玩法

全新商品只留給正式店家跟廠商~~~~當然條件就是付費或提供免費贈送試用品

比如:有一個廠商有隻新天線想在本俱樂部廣告~除了提供廣告費用外也可選擇提供5隻試用品送給我們~我們不但廣告還作測試報告~皆大歡喜

雖然有些條件行雖然沒證照沒發票但是服務親切老闆阿沙力~~~這種我們還是會強力推薦

當然有些店家就算有統編有證照但是態度傲慢價格三百二百~~~~你覺得我們要推荐給會員嗎?

所有資料都是參考~台灣無線電俱樂部不屬於任何廠牌任何公司~也不要想來控制我們~~只要賣家願意拿出福利給我們會員~我們都歡迎他

希望這樣回答會員們能認同

回復 支持 反對

鬱悶

地板
    et006623 發表於 2011-8-28 20:41
    之前NCC朋友也有傳資料給我,內容也有提到無線電的進口等經營許可證等.不知道是否有相關.附件:
    ...

這個不是啦
    它是進口申請書
    在附件六就有提到業餘機所需的文件了
    那個經營許可執照,就是我說的營利事業登記證
    回復 支持 反對

鬱悶

taiwan 發表於 2011-8-28 22:09
    針對這點我說明如下:

無線電在台灣還是管制器材依規定販賣無線電還是要執照~當然要不要執行是它們NCC說 ...

您不要誤會,我不是對您所提出的買賣相關規定!{:4_84:}
    對於買賣的事,我根本沒興趣,我只對無線電有興趣而已

只是這張執照的事,我確實有問過NCC沒有規範"販賣需要執照嗎?"
    答案是否定的(文件一時找不到)。
    所以才會特別提出來討論!

您提出的網址剛剛看了一下
    文件與收費標準資料看來,應該是需要執照才可販賣歐
    回復 支持 反對

鬱悶

taiwan 發表於 2011-8-28 22:09
    針對這點我說明如下:

無線電在台灣還是管制器材依規定販賣無線電還是要執照~當然要不要執行是它們NCC說 ...

文件找到了2007年的事了{:4_84:}
    敬啟者:

茲復  台端 9月12日 電子郵件有關「販賣射頻機器是否需執照」案,本會說明如下:

一、台端電子郵件敬悉。

二、依電信管制射頻器材管理辦法第5條規定,經營電信管制射     頻器材之製造、輸入業務者,應經主管機關許可並發給電信     管制射頻器材經營許可執照,始得營業。依上揭規定,販賣     者不需領有電信管制射頻器材經營許可執照。

三、另依電信管制射頻器材管理辦法第10條規定,電信管制射頻器材非經型式認證、審驗合格者,不得製造、輸入、販賣或公開陳列。

四、如仍有未盡事宜請逕洽本會 北區監理處 服務中心詢問(地址:台北市延平南路143號2樓,電話:02-23433590)。

國家通信傳播委員會 北區監理處
    回復 支持 反對

鬱悶

回復 taiwan 的帖子

依照2007年NCC回復...................
    "進口""製造"才需"領有電信管制射頻器材經營許可執照",只是販賣是無需執照的!

但是您提供的資料,又好像需要,我看我還是再給NCC發封MAIL問問看好了?!
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2011-8-28 23:57
    回復 taiwan 的帖子

依照2007年NCC回復...................

麻煩你了~我們也需要正確資訊
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2011-8-28 23:34
    您不要誤會,我不是對您所提出的買賣相關規定!
    對於買賣的事,我根本沒興趣,我只對無線電有興 ...

我還真的誤會了~不過找出真相才是我們需要的.......
    回復 支持 反對

鬱悶

taiwan 發表於 2011-8-29 00:09
    麻煩你了~我們也需要正確資訊

我是很想再再再再再再
    不過他們再看到我,會不會覺得我很煩
    換個人去問好了{:4_84:}
    回復 支持 反對