台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: march59
打印 上一主題 下一主題

請問有人帶手機上郵輪使用嗎??

開心
    半小時前
  • 簽到天數: 3775 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2014-1-28 17:37
    麗星郵輪有一條規定:無線電
    郵輪上之導航系統為高科技全衛星航行系統,為了避免干擾船舶通訊與衛星導航,嚴格禁止貴賓攜帶使用無
    線電發信產品,如無線電對講機,但手機不在此限。
    只是手機與無線電都是無線發送,只是無線電功率大一些,為何會有兩種限制>.<

因為無線電器材容易限制, 也不見得人人都有....
    反觀行動電話則人手一二支, 很難限制不准帶吧....
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

麗星郵輪有一條規定

無線電

行動電話頻率高
    900 or 1800MHz
    而且離陸地遠後就不通了

但是無線電就不一樣了
    船上使用了不少無線電設備高低頻都有
    尤其是海上通信頻率是擴頻後的無線電機就能涵蓋
    還有無線電機輻射出其他頻率也會產生干擾

一定要自找麻煩嗎
    別人沒有無線電也過得很好啊

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

jplin 發表於 2014-1-28 18:05
    行動電話頻率高
    900 or 1800MHz
    而且離陸地遠後就不通了

看你的回覆讓我突然結開了
    因為船上的主要的對外聯繫頻率可以用無線電完全對應到
    我原先還卡在旁波干擾問題而已
    現在才突然想到頻率對上可以完全干擾,沒想這這邊,哈哈

我也覺得不過幾天,所以我有回指定時間集合會實際一點
    多帶無線電,又要怕被抓,而且朋友也不一定會想用
    向我自己裝備一堆,但平時要我帶這到處跑我也懶^.^
    而且多了一樣東西,要多充電器、電池等等的東西要帶,麻煩。

還是樓主要叫小孩用的,不知道,也許是有我們沒想到的用途,哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

麗星郵輪有一條規定

無線電

如果有人計劃劫船..搶劫.....................
    當然要管制
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

招錢鼠 發表於 2014-1-28 23:36
    如果有人計劃劫船..搶劫.....................
    當然要管制

其實我有想到說,只是那時回覆時感覺寫這怪怪的,就沒打上去了。
    平時這種劫機劫船的,有剛好是無線的的話題,馬上就想到畫面了,哈哈
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 2 天

之前上船是看到也蠻多人在用,其實因為我要幫忙排隊,快排到時再連絡同行人趕過來,這個不是約時間可以解決的,刧船.....嗯...呵呵,應該再大一點的比較有凍頭,其實也是有找了海事的頻道,想說可以來聽聽
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 79 天

麗星郵輪有一條規定

無線電

長知識............感謝分享!!!
    回復 支持 反對