台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: yichin
打印 上一主題 下一主題

迫於車高 還是需要短天線 相關問題

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

西洋劍天線沒在怕打到東西啦! 怕把人家燈管打破而已!

我在涵洞把涵洞天花板刮出一條線

我的TSM-1366還給我彎成90度刮著過,出涵洞一樣生龍活虎

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 272 天

chrimpeg 發表於 2014-1-10 10:23
    西洋劍天線沒在怕打到東西啦! 怕把人家燈管打破而已!

我在涵洞把涵洞天花板刮出一條線

你太強大了~~~
    回復 支持 反對

無聊

前天就拜了一隻短天線CR-77來用看看
    從北部回家的路上在國道台收訊都還不錯(自我的感覺)
    再問路況或報路況 對方都還收的不錯(因為怕SWR太高所都是用L檔位)
    回到彰化花壇時再住家外面找個友台試信號(友台位在霧峰 用地圖量測直線距離約18KM)
    對方訊號格共四格 他收我三格 我收他滿格(還未測SWR所以一樣用L段)
    昨天麻煩007大幫我量了一下SWR在14時1.4 43時約1.2
    這樣SWR低於1.5可以讓我安心一點使用
    但是有一個問題產生了
    就是在H段測試發出的W數確只有40W未達50W
    怎麼會這樣子...
    所幸在多試個幾隻天線
    如下
    天線               SWR          發射W數
    TSM-1309        1.2            50W
    TSM-1317        1.6            40W
    CR-77              1.4            40W
    SG-7000          1.5            40W
    S-589              1.4            50W

車機 KENWOOD TM-733
    測試儀器 SX-400

以這樣的測試值
    CR-77天線還算是合格值內嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 1942 天

TSM-1309 在我看來較匹配.  也應該有較佳的諧振, 所以功率有推出來.  CR-77 輸了!~
    回復 支持 反對

無聊

WSUgocouars 發表於 2014-1-14 11:42
    TSM-1309 在我看來較匹配.  也應該有較佳的諧振, 所以功率有推出來.  CR-77 輸了!~
    ...

TSM-1309長度比較長所以表現上都很好
    但是以長度來說CR-77約30CM(只有TSM-1309 1/3長度)來說
    應該算是免強不錯吧!!
    另外請教功率推不出來是什麼樣的問題??

回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 1942 天

就我們在講的諧振呀!  論壇有文章可以翻.  魚和熊掌有時難兼得!
    回復 支持 反對

無聊

WSUgocouars 發表於 2014-1-14 12:01
    就我們在講的諧振呀!  論壇有文章可以翻.  魚和熊掌有時難兼得!

剛剛爬了一些文
    但是太專業
    看了一頭霧水
    霧煞煞~~~

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    WSUgocouars + 1 再努力就懂的啦!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

CR-77可以在同地點空曠處與約一公尺長天線交換做比較

照理車機信號表應該是差一格
    回復 支持 反對

無聊

jplin 發表於 2014-1-14 14:46
    CR-77可以在同地點空曠處與約一公尺長天線交換做比較

照理車機信號表應該是差一格 ...

了解!!
    那我在找時間找看看有沒有人要跟我試信號
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

你量測時都有發車量測嗎?當時供電電壓也是影響瓦數的一個因素...但我是開Wish也適用TM-733A
    天線也是插接近車頂位置...但我用約70公分的天線...偶爾掃到一點點還好
    短天線我可以推薦你一隻...KENWOOD EX-104A 38CM的...自己有用,表現還不錯..住波也OK
    但是我幾乎都還是差70CM左右的天線就是了...
    回復 支持 反對