台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: yichin
打印 上一主題 下一主題

迫於車高 還是需要短天線 相關問題

開心
  • 簽到天數: 405 天

yichin 發表於 2014-1-9 14:34
    用145.000下去量的
    不是都用這個頻率嗎??

恩恩沒錯,因為我怕你是用你慣用頻率下去量^.^,提醒一下而已

另外天線裝車頂,裝前裝後,裝左裝右都會影想SWR
    最好得位置在正中間
    而且要在車頂鑽孔,天線座直接所車頂(是指所天線的那個頭)
    這樣電子鏡效果最好,所以WRC比賽、或保全很多都這樣裝
    但我們不可能這樣用,有人是用吸盤放中間,效果也會不錯

我自己有一支CR77,不到30CM
    我也是裝車頂,左後側,SWR在144就可以不到1.5
    但其他低於50CM的都只能在1.5~2之間
    畢竟要我裝車正中央不可能
    所以看你可以接受到哪摟
    要有好的SWR,除了天線本身不是壞的,還要看你安裝的地點,還有測試的環境

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 272 天

趴趴鼠 發表於 2014-1-9 14:39
    恩恩沒錯,因為我怕你是用你慣用頻率下去量^.^,提醒一下而已

另外天線裝車頂,裝前裝後,裝左裝右都會 ...

我也有看CR77 但是是台製的
    怕不OK 不太敢下手~~~
    回復 支持 反對

開心
    5 天前
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

yichin 發表於 2014-1-9 15:17

你這樣怕東怕西, 考慮那麼多. 我看難善了. 該去花錢買經驗囉!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

yichin 發表於 2014-1-9 15:17

我的還是大陸制的說

另外一直提到安裝地點是因為短天線一般在144是1/4波,位置不好SWR就容易高
    所以要降低要一直試位置

你是因為要停室內停車場怕撞倒嗎
    不然像我裝1米天線在車頂,含車高2.7米,除非在林道,不然我在正常到路上還沒撞倒過
    路上的大車都比我們高了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 4 天

yichin 發表於 2014-1-9 13:17
    我安裝的位置是在車頂~~~
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7982&extra=page%3D1 ...

剛剛看了你的連結,車子太帥了,車主應該也是位帥哥吧。原本以為你的車是拖拉庫之類的大車,像這種休旅車,裝根100CM左右的NR天線應該不會太高吧?信號也比較好,不要為了天線傷神了...

百分百贊成  發表於 2014-1-9 21:18
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

趴趴鼠 發表於 2014-1-9 16:03
    我的還是大陸制的說

另外一直提到安裝地點是因為短天線一般在144是1/4波,位置不好SWR就容易高

小弟我的也是 天線長  92 CM   +   車高  約  2.7米
    也很很好跑呀    不會不方便呀
    駐波 約 1.2--- 1.3
    國道 車對車 約有  25 K以上  
    有收到 35 K 左右的
    車對基地  約 70 K  可對話

回復 支持 反對

無聊

WSUgocouars 發表於 2014-1-9 15:38
    你這樣怕東怕西, 考慮那麼多. 我看難善了. 該去花錢買經驗囉!

了解~~~
    看來最後就真的要買回來試試了~~~
    回復 支持 反對

無聊

趴趴鼠 發表於 2014-1-9 16:03
    我的還是大陸制的說

我要裝短天線
    是因為會進出地下室跟涵洞
    所以才需犧牲長天線的優勢~~~
    不然以前我也都是越長越好
    回復 支持 反對

無聊

BVHAM 發表於 2014-1-9 20:58
    剛剛看了你的連結,車子太帥了,車主應該也是位帥哥吧。原本以為你的車是拖拉庫之類的大車,像這種休旅車 ...

謝謝讚美
    我現在裝93CM就過高了
    長拆裝或敲到了
    就因為如此我才想換短的
    不然我以前也是秉持越長越好的原則
    回復 支持 反對

無聊

豆魚 發表於 2014-1-9 21:16
    小弟我的也是 天線長  92 CM   +   車高  約  2.7米
    也很很好跑呀    不會不方便呀
    駐波 約 1.2--- 1.3  ...

可能我們所住的地區
    跟周遭的路況
    還有去的地方不相同
    所以你沒那樣的困饒
    不然長天線的好處我也有體會過
    回復 支持 反對