請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4177|回復: 9

『測試』AnyTone未上市雙頻雙顯業餘機~浮雲過客(趴趴熊)版

開心
  • 簽到天數: 170 天

測試僅是個人感覺~請不要找我麻煩!

最近收到finns(村長)所寄送來的測試手持機~先拿來跟我手上的兩部手持機做拍照存證(手上還有一部ADI AF-68,但因原廠天線遺失所以未入鏡)分別為AnyTone AT-398UV跟TRAP M1443D

因為村長有交代說~此機的原廠天線爛斃了~所以我這次也有拿出我的其他測試天線出來做測試,最後讓我發現了一件事~就是此機的原廠天線不是爛.......而是這廠牌的天線都很爛!

因為這次我的測試尚有諸多的不便(我的行動不方便啦!),所以只簡易的測試一下...請大家多多見諒!

我方測試條件
    主機:AnyTone未上市之測試機
    天線:各張圖都有解說
    我方方位:我家車庫門內

協助測試方

主機:KENWOOD TM-V708A
    天線:DIAMOND X520M[收發感度 : 8.3 dBi (144MHz) / 11.7 dBi (430MHz)]
    對方方位:高雄澄清湖附近(仁武區這端)

先以三隻手持機做同頻率比對測試,測試條件式三隻手持機全原廠條件

第一隻使用Any Tone AT-398UV測試方收我訊號訊號模糊.有干擾怪聲(破破的)

第二隻使用AnyTone未上市測試機(名子很長,以下簡稱未上市測試機)收訊只有一格,聲音聽得很痛苦(辨別不太出我在說啥)

第三隻使用TRAP M1443D收到訊號很清楚但是~格數不是很漂亮(約4格)....

以下這張是測試機換了TRAP M1443S的原廠天線

對方收訊~格數一格,聲音比較聽得清楚一點了,但有時也是收不是很清楚

以下這張是測試機裝了一般的40CM手持機長天線(台製的)

對方收訊~格數3~4格,聲音清晰~可以辨別我的聲音了

以下這張裝了軟象鈸車天線(NAGOYA NL-R3頂端+上保哥牌發光二極體(N年前跟保哥購買的))

對方收訊~格數3~4格,收訊清楚(PS:連在高雄市區某位友台都收的到我的訊號了,但是他收的很辛苦,需要組裝,才能辨別我的訊號~俗稱2266啦)

再來一張轉接頭跟主機的合照

中間有一個縫隙約1MM不是很密合~

個人感想:

因為手上沒有管理員T大要求的UV5R對講機,所以拿了同品牌的AT-398UV來測試,請大家不要見怪!
    這次沒照到拆下電池照,但我有發現此機台長得有些像市面上一些台灣廠牌的防水機種,加上在機身背後正負極接觸點周圍有橘色的橡膠圈保護,我想此機可能上市後會不會有防水功能的??但~還未上市,所以還是個未知數,測試後發現原廠天線可是個設計不良品(完全沒辦法跟主機匹配),此機的面板按鍵實在是有夠軟的,軟到我認為有可能按一按後會有破損~這樣的軟橡膠真是一大敗筆阿~!就算是以可以跟寶峰UV5R相比的價格來說~我還是會選擇UV5R~至少他的功率使用起來爽度比較好,但~如果有防水功能(IP65以上)我才會去考慮購買此機,

以上只是個人見解....僅供參考

評分

參與人數 6GP +18 收起 理由
    taiwan + 3 這次文圖進步很多
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    spp_1967 + 3 很給力!
    趴趴鼠 + 3 很給力!
    大秉 + 3 很給力!
    finns + 3 很給力!

查看全部評分

回復

擦汗
    昨天 06:22
  • 簽到天數: 2107 天

[LV.Master]伴壇終老

還好你有"同意"我的 ... 小見解.... 天線爛斃了.....

為何這樣一家不算小的大廠 天線做不好 ?? 天線不好, 很容易被誤會機子不好, 因為不是每個消費者都能像我們這樣不負責測試~
    回復 支持 反對

開心

finns 發表於 2014-1-6 21:23
    還好你有"同意"我的 ... 小見解.... 天線爛斃了.....

為何這樣一家不算小的大廠 天線做不好 ?? 天線不好,  ...

我會如此說是因為我也有交換測試過398UV的主機,因為都很爛,換過天線後才有好一些......
    回復 支持 反對

擦汗

買這一台 再買寶峰或是其他的天線 不知道划不划得來 ?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

finns 發表於 2014-1-6 22:01

沒用,用同一支天線狀況下,這支收訊還是明顯比較差
    再說3.7V電壓2W
    要跟其他5W機比,發射還是差
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2014-1-6 22:35
    沒用,用同一支天線狀況下,這支收訊還是明顯比較差
    再說3.7V電壓2W
    要跟其他5W機比,發射還是差 ...

所以我才會說除非有特殊功能,不然免談…對於我一點都沒有吸引力的東西我連買都不想買
    回復 支持 反對

擦汗

這次 anytone 全盤皆輸....                          
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:32
  • 簽到天數: 3833 天

finns 發表於 2014-1-7 14:44
    這次 anytone 全盤皆輸....

....油漆全掉光了
    回復 支持 反對

開心

中區康師傅 發表於 2014-1-7 17:16
    ....油漆全掉光了

是阿,單就接收與發射真的輸很大,我不懂為何要出一台2W機,除非他可以搞到免執照鎖在FRS頻率使用,然後可以擴X,一台賣1200以下也許有市場,如果要用1500然後是三等業餘機,那我想會賣不動
    回復 支持 反對

開心

finns 發表於 2014-1-6 22:01

我是搞不懂這支定位在哪裡,便宜,他能比寶峰便宜到哪??
    如果便宜各1~200說時在的,一台4W多一台2W多
    我想這差價大家都會選寶峰,雖然寶峰VHF收訊不好
    單這台是VU接差
    這支雖然有他的優點在,但一般會花這樣的錢買無線電的
    考慮的事功率為主,質感品質都是其次,其他做在好,收發輸基本上就是沒機會
    除非他可以認證免執照我會考慮,不然......

話說至從低價手爬機出現,現在裝的人有便多的趨勢
    回復 支持 反對