台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: yichin
打印 上一主題 下一主題

天線的選擇

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

yichin 發表於 2013-12-30 08:38
    TSM-1317朋友有拿一支給我試用
    但無奈駐波量出2.7多
    但2.7多不是在車上量的

天線最好都以實際安裝位置來量測.  請你朋友也來論壇,你們都可研究論壇友台的文章.  車天線有蠻多是需要有車體當地網的.  單純量天線是不行的喔!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 272 天

WSUgocouars 發表於 2013-12-30 09:35
    天線最好都以實際安裝位置來量測.  請你朋友也來論壇,你們都可研究論壇友台的文章.  車天線有蠻多是需要 ...

幫我量的是店家
    因為我對無線電不懂
    他跟我說量駐波不用在車上量
    中區有推薦的店家嗎??
    我住彰化
    謝謝!!
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

yichin 發表於 2013-12-30 10:47
    幫我量的是店家
    因為我對無線電不懂
    他跟我說量駐波不用在車上量

店家若有投資買天線分析儀的話, 那當然可以不一定在車上量.  但是天線裝上車後還是會有不同的結果和效應, 還是可以用天線分析儀看出不同處.  而且若是純粹用 SX-400 這類儀錶量, 就強烈建議在車上實測來量.   

論壇的彰化 007 友台搞不好可以幫你????  但還是要跟他問一下他又無相關儀器可以幫你!!??
    回復 支持 反對

無聊

WSUgocouars 發表於 2013-12-30 11:13
    店家若有投資買天線分析儀的話, 那當然可以不一定在車上量.  但是天線裝上車後還是會有不同的結果和效應, ...

店家是不是用分析儀這我就不懂了
    他是用一台掌上型的機子
    天線直接鎖在儀器上
    然後輸入頻道就會開始跑駐波比的數值出來了
    彰化007是彰化人哪裡人呢??
    那我跟他連絡一下
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

yichin 發表於 2013-12-30 11:56
    店家是不是用分析儀這我就不懂了
    他是用一台掌上型的機子
    天線直接鎖在儀器上

那聽起來應該是天分儀. 但天線裝在車上量還是會有不同的.  另外, 就搜尋彰化007 友台呀!  順便可以去那搬些機器.... 呵呵呵
    回復 支持 反對

無聊

WSUgocouars 發表於 2013-12-30 12:03
    那聽起來應該是天分儀.  就搜尋彰化007 友台呀!

他的方位是504就在隔壁 我方位是503
    回復 支持 反對

無聊

今天試了一支TSM-1317(總長28cm)
    我位在花壇居然可以收發至霧峰(地圖直線距離好像20km)
    換另一個頻道可收發至太平(地圖直線距離好像25km)
    這樣的表現算是好的嗎?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享!!                         
    回復 支持 反對