請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠

『測試』AnyTone可能即將上市的超值低價雙顯雙頻業餘機

開心
  • 簽到天數: 170 天

趴趴鼠 發表於 2013-12-20 19:20
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7626&extra=page%3D1
    T大發表得^.^

感謝~!是我自己忘記了拉~!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2013-12-20 19:07
    是阿,一些低階的手持機現在都這樣>.

哈!難怪現在友台都是報59+20
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 312 天

詳細的介紹                                 
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3172 天

感謝分享用心呢............................
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 2941 天

真的是一篇仔細又用心的分析測試文喔~
    回復 支持 反對

擦汗
    13 小時前
  • 簽到天數: 3832 天

浮雲過客 發表於 2013-12-20 19:40
    到時候我會搞個大測試來玩玩~敬請期待!

....我會很期待的 等尼唷!!~~~~
    回復 支持 反對

擦汗
    13 小時前

趴趴鼠 發表於 2013-12-20 19:11
    也許可能是這樣,因為他只要收的到完整的訊號,雖然不清楚有雜音,但至少可以聽懂
    而寶峰收到的是知道有 ...

我覺得比寶鋒接收還差!!~~ 我想這台應該可以做短距離通聯就像FRS功用 上次 拿某友台的寶鋒跟ADI AF-16比較 開在144.900MHz 寶鋒收不到 ADI 收的很清楚 (8格) 再轉到觀光船跑道 也是一樣... ANYTONE的品質應該不是如此 這讓小弟我真的很失望 當然 還是期待各位的開箱文
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

浮雲過客 發表於 2013-12-20 19:40
    到時候我會搞個大測試來玩玩~敬請期待!

我在接收輸UV-5R後,我就沒有再搬出其他機子出來比了^.^因為都在盒子裡,只有拿沒裝盒的出來比而已
    因為我之前測的5R在VHF已經是最差的,呵呵
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

中區康師傅 發表於 2013-12-21 08:44
    我覺得比寶鋒接收還差!!~~ 我想這台應該可以做短距離通聯就像FRS功用 上次 拿某友台的寶鋒跟ADI AF-16比 ...

呵呵,你的論點『短距離通聯就像FRS功用』
    讓我想到,他會不會是故意的,反正功率是2W多,既然打不遠也不需要收太弱的信號,反正也打不到^.^

ANYTONE的AT-398我使用過很短的時間,但我對他評價不錯,以4000以下的來說。
    當我發現收訊能力不好時,我還不太相信
    不斷交叉測試,換天線、換點位,但結果一直一樣。
    也許是我的點位真的太差了
    而UV-5R在VHF實在是不好,UHF會好一些
    期待下一個友台測試結果^.^
    回復 支持 反對

擦汗
    13 小時前

趴趴鼠 發表於 2013-12-21 12:31
    呵呵,你的論點『短距離通聯就像FRS功用』
    讓我想到,他會不會是故意的,反正功率是2W多,既然打不遠也不 ...

當我發現收訊能力不好時,我還不太相信
    不斷交叉測試,換天線、換點位,但結果一直一樣

那我會覺得不是你點位問題
    應該是機子接收敏度問題

之前 我也曾考慮買寶鋒雙頻機子
    中區某家店主就當面告訴我
    這台不適合我用
    因為 他知道我超龜毛的個性
    也跟我講很多
    原本 聽友台說寶鋒的收訊真的很.......
    我原本不太相信

某次搭人家便車去北區
    我和那位友台在車內
    剛好 我有攜帶ADI AF-46(UHF)機子
    那位友台剛好就是拿寶鋒的機子
    轉在觀光船跑道
    ADI AF-46收的很清晰 (兩方)
    保鋒那台則是斷斷續續 甚至收不到

後來 某次的機緣 又遇到那位友台
    跟他借寶鋒的機子
    掃了一遍(VHF UHF) 一樣都是惦細細
    連菜市場台都一樣....

ANYTONE...超值低價雙顯雙頻業餘機....這次真的要改進
    再怎麼便宜也應該不至於是啞巴機吧....不然 保鋒會奪得頭彩...屆時期待購買ANYTONE的友台會大失所望
    回復 支持 反對