請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2381|回復: 8

請問各位大大:加TONE後能完全杜絕外來聲響嗎?

開心
  • 簽到天數: 50 天

請問各位大大:加TONE後能完全杜絕外來聲響嗎?
    平時雖有加TONE  
    但遇 外來訊號大時 仍會發出一兩聲響
    請問能改善嗎?  謝謝告知!
    註: CTCSS 和 DCS 都會
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

搬沙發,我也很想知道耶
    回復 支持 反對

慵懶
    1 小時前
  • 簽到天數: 3597 天

[LV.Master]伴壇終老

我只玩過手扒機,我也想知道?
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

我加TONE後, 有時仍會聽到外來聲響....

只有一種方法: 就是把聲音關到最小, 就可以完全杜絕外來聲響....

註: 對不起, 我是來亂的....

我也想知道....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

等待高手解答                  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 145 天

我也想知道耶。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

可樂熊 發表於 2013-12-4 00:00
    我不知道是機子問題?還是功率過大問題,我們公司頻率相差25

只要靠近一點,對方在喊甚麼,我們這邊都會聽 ...

我二部機子相隔數米,一個開樓上加CTCSS,另一部開樓下加DCS,都開LOW檔1W,
    我這端用力喊,對方聽的一清二楚,真是見鬼了...

我承認我是來亂的, 緊酸~
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

不會完全靜音.  因為機器是類比的, 所以只要有相關的雜訊和你設定的亞音頻一樣就會打開喇叭叫一叫. 其實你可試一下, 一台有設 CTCSS 待機 (A機), 另一台不設 CTCSS(B機). 都在同頻道.  之後在(B機)按下 PTT, 對著拖咪慢慢的練發音, 從低八度一直升高到高八度.  若你的音夠穩定的發出, 那台 (A機) 的喇叭會在你發的其中一個音就被打開叫叫叫叫.
    其實你也可設不同頻率的亞音頻看看, 會有不同效果.  我之前設 CTCSS  的頻道在平時都靜音.  突然在一台新的 AP router 裝好後開電, 無線電就一直有雜訊亂叫.  之後換不同亞音頻就沒有再發生了.
    你們可以試看看!!!!!!!

果然專業阿  發表於 2013-12-5 23:34

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BM4JJJ + 3 很給力!
    趴趴鼠 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

謝謝 保哥  以及各位先進 的寶貴經驗

回復 支持 反對