台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2521|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

這新聞聽聽就好......(這也算是蓋台嗎?....)

該用戶從未簽到

樓主

n年前混花蓮戰管時,日本的與那國島飛機只要因為風向換個方向起飛,我就會聽到戰管在121.5MHz上喊"中華民國空軍廣播,中華民國空軍廣播,東經xxx度/北緯xxx度,高度xxxx呎航向xxx度的航機注意,你已進入我防空識別區,立即表明身分或迴轉脫離"(當然是中英語並用啦),但從沒有聽到真正派機攔截過,只能說行禮如儀,聽聽就好啦....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
chieh 發表於 2022-5-30 12:02
121.5 MHz,是國際航空遇險信號(International Air Distress,IAD)VHF部分,飛行器都可以使用。

FIR本來 ...

FIR是ICAO劃的,不會有重疊,也跟空防無關,ADIZ是各國自己劃的,小國就只能喊爽的,拳頭大的國家劃的別人可能比較會當一回事吧....
回復 支持 反對