請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5016|回復: 24

給想去ncc考業餘三等的友台一些考照方式與方法分享

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

[LV.Master]伴壇終老

給新竹以北想去ncc考業餘三等的友台一些考照方式與方法分享

如果想去北區ncc考業餘三等的友台們有以下幾個步驟

步驟一,先去買本題庫書或是上網下載題庫(把它看熟)

步驟二,看熟後到以下網址練習題庫作答把它做熟(考試前要練到百分之八十以上)
    http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

步驟三,先把要驗機的車機或手扒雞拿到各自的條件行去縮頻(如不驗機者可跳過此步驟)

步驟四,看一下你的年假或是特休是否足夠,不夠者請自行請事假(切記三等考試只有禮拜一)然後請一天或半天
    (以我為例我住桃園我請半天)

步驟五,以我為例我是一半騎車一半坐捷運去,我是騎車到迴龍站然後坐捷運(買車票到小南門站然後二號出口)下車後步行不到三分鐘即可到達ncc

步驟六,拿證件跟一樓警衛換通行證然後至二樓櫃台辦理考照事宜

步驟七,考完後拿照或是是否要辦理驗機事宜(然後收工坐車回家)結束考照事宜

ps:1,考照費用NT200
         2,領取證照費NT500
         3,行動電台執照費NT500
         4,電台驗機費NT100

如不想驗機手續費3,4可以不用(另外以我為例我是驗v71沒有那張國家通訊證明用開發票的方式也可以)

幕後花絮今天很多年輕學生去考都不在乎的樣子,很多人考兩次(記得要看熟)
    還有大概四十歲的人去驗手機還不知道縮頻還打電話求救的~~~~哈哈

不說了希望我的說法對各位有幫助~~請看圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +24 收起 理由
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    anbingo + 3 贊一個!
    BX3AC + 3 贊一個!
    bm8cfq + 3 謝謝熱心的分享
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    BU2CS + 3 贊一個!
    可樂熊 + 3 很有幫助
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 127 天

電台驗機費是100元 ,行動電台執照費500元
    回復 支持 反對

擦汗

已更正了~~~謝謝你
    已更正了~~~謝謝你
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

講那麼多,你的大頭照,不拿出來Show一下...
    回復 支持 反對

擦汗

有阿藏在收據裡你沒看到嗎?~~~~~~~~哈哈
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

(切三等考試只有禮拜一) : 紅色字應為 "" 才對.
    幕後花 : 紅色字應為 "" 才對.
    回復 支持 反對

擦汗

感謝友台有認真看完内容,幫我更正錯字,謝謝

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

有些人把考三等照當作在考"生活與道德"
    結果就是白白把200塊送給NCC
    如果要學考試經驗也不用花到200塊
    在家上模擬測驗就夠了
    若有心要考三等還是要讀題庫
    把答案死背起來
    三等真的不難

回復 支持 反對

擦汗
    11 小時前
  • 簽到天數: 3833 天

kisc38340 發表於 2013-12-2 22:41
    有阿藏在收據裡你沒看到嗎?~~~~~~~~哈哈

.....找不到 趕快翻出來 我也想看
    回復 支持 反對

擦汗

你找不到什麼??大幫忙找找
    回復 支持 反對