台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: xz052910
打印 上一主題 下一主題

[請益] 「業餘無線電」是什麼?它的目的、意義、精神?

開心
  • 簽到天數: 11 天

bx4ag 發表於 2013-11-18 11:50
    目前為止沒有任何國內外專家學者敢掛保證電磁波就是有害人體,這公害防治協會是如何我不清楚,但我所知道現在 ...

自然界的電磁輻射也充斥在我們身邊啊!只是我們真的感覺不到而已。
    我清楚有些人主張的是輻射的強度太強可能會對人體健康造成危害,但言出必須有據,且不能以模糊不清的文字企圖造成讀者的恐懼。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

xz052910 發表於 2013-11-18 12:18
    自然界的電磁輻射也充斥在我們身邊啊!只是我們真的感覺不到而已。
    我清楚有些人主張的是輻射的強度太強 ...

我認為這是一種亂象,因反對而反對因觀感的不舒服而反對,因民風而反對,為了一句風水而可以無限上綱而反對,反觀主管機關的無作為這是一種無奈加上悲哀的一種FU!!
    所以能夠真正擁有天線在空中宣揚台灣就是一個主體時體國家的業餘電台都屬不簡單,更要珍惜我們所配給的的電台呼號這是我個人的認知

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    xz052910 + 3 同意!深深佩服所有 OM 在空中為國所做的貢.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

xz052910 發表於 2013-11-18 11:57
    BX4AP 大大:謝謝您的肯定,但小弟真的是個新手。
    只是小弟平時的身份是個機械工程師及兼任的研究人員, ...

正如BX4AG會長所言,玩無線電真的祇有興趣而已,我也是因為興趣而一頭栽入這個無底洞,本身也不是科班出身,但這幾年來因為喜歡它,慢慢的找的工作都會和他有關,工作就是興趣,興趣就是工作何樂而不為。

您的專長是機械工程師,那天線結構與鐵塔結構等等工程都可利用您的專長加以發揮,相信這方面就可向您請益指導了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 11 天

bx4ap 發表於 2013-11-19 21:04
    正如BX4AG會長所言,玩無線電真的祇有興趣而已,我也是因為興趣而一頭栽入這個無底洞,本身也不是科班出 ...

說指導不敢當,出些點子沒問題!
    我想我自己應該是沒機會架天線了,希望有幸能觀摩前輩架天線及實地操作,好好的學習一下!
    回復 支持 反對