台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: JOSONLIU
打印 上一主題 下一主題

請問電源線加裝開關有什麼要注意的?

開心
  • 簽到天數: 3269 天

[LV.Master]伴壇終老

JOSONLIU 發表於 2013-10-15 23:24
    感謝各位友台~我先找找看有沒有20A的開關!
    如果沒有再考慮用繼電器~~ ...

加了開關...有時還是會忘了關
    用繼電器,從保險絲盒找一條出來當觸發
    一次搞定...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

招錢鼠 發表於 2013-10-15 23:19
    http://www.pcstore.com.tw/16535228/M05842517.htm
    我是接這個超大型開關

招前鼠友台:請問一下這款升壓器15A夠車機使用嗎?煩請回覆~謝謝
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

我出遊車機才裝上....難怪我沒這問題...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-15 22:26
    車機既使關機,還是會耗電,我也是之前常常放到沒電,約兩週車就沒電了,後來加開關,就沒這問題了,可以 ...

免加水電瓶一般能撐2~3年,加水電瓶可以撐3~4年如果快到壽終正寢還是換一下較安心,車機關機實際耗不了多少電,電瓶因素較大!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 13 天

各位友台~小弟今天買了一條約1米的電源線,一頭和車機對插做延長~
    一頭與電池進來的電源連接,並將連接的地方固定在我可以方便拔插的地方!
    所以就沒用到開關跟繼電器了!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

milblock 發表於 2013-10-16 12:38
    免加水電瓶一般能撐2~3年,加水電瓶可以撐3~4年如果快到壽終正寢還是換一下較安心,車機關機實際耗不了多 ...

我的車機關機電流大該0.17~0.2A之間,10小時就要耗掉約1.7A~2A,先前因為換了電池還是一樣2週沒開車就沒電了,所以後來才加開關
    算一算兩週要吃掉快50幾A
    加上原先車上行車電腦、防盜器,我的車是耗電0.06A,兩週約20A
    我的電瓶60AH的
    差不多兩週會沒電無誤^.^

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

rickys1202 發表於 2013-10-16 10:51
    招前鼠友台:請問一下這款升壓器15A夠車機使用嗎?煩請回覆~謝謝

一搬車機一定夠用

而且比沒接時 還提升效率

我的是V71A  ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

JOSONLIU 發表於 2013-10-16 18:38
    各位友台~小弟今天買了一條約1米的電源線,一頭和車機對插做延長~
    一頭與電池進來的電源連接,並將連接的地方 ...

這方式也不錯                                                            
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

JOSONLIU 發表於 2013-10-15 23:24
    感謝各位友台~我先找找看有沒有20A的開關!
    如果沒有再考慮用繼電器~~ ...

直接用繼電器接key再接開關不就可以全都搞定了

繼電器4P~一一頭接電瓶,一頭接車機~觸發一頭接KEY,另一頭接開關

這樣不就全搞定~我之前的工程車就是這樣接的.....但是現在換大貨車~原本就有接電了~所以就直接使用了....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

招錢鼠 發表於 2013-10-16 20:43
    一搬車機一定夠用

而且比沒接時 還提升效率

感謝招錢鼠友台的回覆~昨晚也入手了一台...等假日再來弄
    回復 支持 反對