台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11809|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

請問電源線加裝開關有什麼要注意的?

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    finns 發表於 2013-10-15 22:05
    車不常開,又不想車機一直拔來拔去

跟電源開關有啥關系 ?

車機既使關機,還是會耗電,我也是之前常常放到沒電,約兩週車就沒電了,後來加開關,就沒這問題了,可以撐1個月
    回復 支持 反對

開心

沙發
    JOSONLIU 發表於 2013-10-15 22:42
    對阿~我就是怕沒電!才想加開關~
    可以請問一下開關的型式嗎?謝謝!!

我沒注意耶,我是用原廠霧燈開關
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;highlight=x-trail
    第三張照片中間那個開關
    但我是用他來控制一個30A的繼電器
    車機電源在經過繼電器給電
    回復 支持 反對

開心

板凳
    milblock 發表於 2013-10-16 12:38
    免加水電瓶一般能撐2~3年,加水電瓶可以撐3~4年如果快到壽終正寢還是換一下較安心,車機關機實際耗不了多 ...

我的車機關機電流大該0.17~0.2A之間,10小時就要耗掉約1.7A~2A,先前因為換了電池還是一樣2週沒開車就沒電了,所以後來才加開關
    算一算兩週要吃掉快50幾A
    加上原先車上行車電腦、防盜器,我的車是耗電0.06A,兩週約20A
    我的電瓶60AH的
    差不多兩週會沒電無誤^.^

回復 支持 反對