台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11771|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

請問電源線加裝開關有什麼要注意的?

開心
  • 簽到天數: 13 天

樓主

請問一下前輩們~我想在電源的部分加裝一個開關,不用時可以關掉,(車不常開,又不想車機一直拔來拔去)
    是不是找大於等於保險司的安培數就可以了?
    如果開關上寫125VAC/20A也可以用嗎?
    有什麼要注意的?
    (機型IC2720H~電源保險司20A)
    回復

該用戶從未簽到

沙發
    我個人覺得還是要比保險絲高一些會比較好
    因為保險絲外有玻璃保護 而且開關通常比較接近人

這台的工作電流 VHF-12A UHF-11A 待機1.2A
    所以 或許可以把保險絲換成15A的 這樣子就可以用你現在的20A的開關了

另外有個疑問 怎麼不用機子上本身的開關就好了呢?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    車不常開,又不想車機一直拔來拔去

跟電源開關有啥關系 ?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

地板
    finns 發表於 2013-10-15 22:05
    車不常開,又不想車機一直拔來拔去

跟電源開關有啥關系 ?

車機既使關機,還是會耗電,我也是之前常常放到沒電,約兩週車就沒電了,後來加開關,就沒這問題了,可以撐1個月
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-10-15 22:26
    車機既使關機,還是會耗電,我也是之前常常放到沒電,約兩週車就沒電了,後來加開關,就沒這問題了,可以 ...

對阿~我就是怕沒電!才想加開關~
    可以請問一下開關的型式嗎?謝謝!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

JOSONLIU 發表於 2013-10-15 22:42
    對阿~我就是怕沒電!才想加開關~
    可以請問一下開關的型式嗎?謝謝!!

我沒注意耶,我是用原廠霧燈開關
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;highlight=x-trail
    第三張照片中間那個開關
    但我是用他來控制一個30A的繼電器
    車機電源在經過繼電器給電
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3744 天

[LV.Master]伴壇終老

我是有接ACC控制的 30A 5P繼電器...
    結果就是車子有KEY發動, 繼電器才給電....
    車子熄火拔KEY後, 自動斷電...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

http://www.pcstore.com.tw/16535228/M05842517.htm
    我是接這個超大型開關

開關 注意安培跟耐電壓就好

線材也別太細
    回復 支持 反對

開心

感謝各位友台~我先找找看有沒有20A的開關!
    如果沒有再考慮用繼電器~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

JOSONLIU 發表於 2013-10-15 23:24
    感謝各位友台~我先找找看有沒有20A的開關!
    如果沒有再考慮用繼電器~~ ...

建議你加個繼電器開關比較不會壞噢。     
    回復 支持 反對